Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Dateipfad onedrive teams

VBA Dateipfad onedrive teams
12.03.2024 11:28:53
salvac
Hallo zusammen,

ich habe folgenden VBA Code, um sequentiell Exceldateien in einem Ordner zu öffnen und sie danach zu bearbeiten.

Dim quelleDatei As Workbook
Set quelleDatei = ActiveWorkbook

Dim zielOrdnerPfad As String
zielOrdnerPfad = quelleDatei.Sheets("Update").Range("L12").Value

'Durchsuchen aller Exceldateien im Ordner
Dim datei As String
datei = Dir(zielOrdnerPfad & "\*.xlsm")

Do While datei > ""
Dim zielDatei As Workbook
Set zielDatei = Workbooks.Open(zielOrdnerPfad & "\" & datei)

....
....

Datei = Dir
Loop

Der Dateipfad des Ordners wird in der Quelldatei in L12 hinterlegt. Es funktioniert einwandfrei wenn ich einen Dateipfad von unserem internen Laufwerk nehme.
Ich möchte jedoch nun das Gleiche mit einem OneDrive Ordner umsetzen, der bei uns in Teams abgespeichert ist. Gibt es da die Möglichkeit oder einen geschickten Umweg den Dateipfad da zu hinterlegen und die entsprechenden Exceldateien zu öffnen?

Vielen Dank!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dateipfad onedrive teams
12.03.2024 17:41:35
Yal
Salve Salvac,


Versuche mit dem Bibliothek "Microsoft Scripting Runtime": in VB-Editor, Menü "Extras", "Verweise...", Haken bei der Bib.
dann kannst Du die Objekte FileSystemObject, File und Folder verwenden. Schaue Dir die Online-Hilfe dazu: FileSystemObject im Code reinschreiben, Cursor drauf positionieren und Strg+F1.


VG
Yal

(Salve, oder salvé: "hallo" im Latein, ähnlich "Salut" in Frz.)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige