Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus excel

Email aus excel
20.03.2024 10:08:06
Dilek
Hallo zusammen,

ich möchte gerne eine mail aus excel heraus erstellen. u. g. Code habe ich bei euch im Forum gefunden.
Der Code erstellt mir auch die Mail aber er zieht sich nicht meine Standard Signatur.

Kann mir einer sagen, wo mein Fehler liegt - vorab vielen Dank.

Sub email_verschicken()

Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Range("aJ37")
.cc = Range("AN37")
.Subject = Range("aB64")
.Display
.HTMLBody = strbody & vbNewLine & Signature
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus excel
20.03.2024 10:59:55
JoWE
Hallo Dilek,
hier gehört es zum guten Ton die eigenen Beiträge jeweils mit einem Gruß zu beschließen (nur ein kleiner Tipp, sorry).
Email aus Excel via Makro habe ich selbst auch schon gemacht, allerdings erstellt Outlook meine Signatur in neuen Mails jeweils automatisch.
Daher habe ich die Signatur bislang nicht mit VBA einfügen müssen, aber hier:
https://www.dalecom.de/e-mail-mit-anhang-versenden-ueber-vba-mit-signatur/
habe ich eine evtl. hilfreiche Info gefunden.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Email aus excel
20.03.2024 12:52:54
Dilek
Hallo Jochen,

vielen lieben Dank es funktioniert. Du hattest mir ja schon gestern super mit der Word Datei aus Excel geholfen.

Analog dieser Idee wollte ich es jetzt auch mit den mails machen. Habe aber wieder das Problem, dass er mir beim aktivieren der Checkbox als auch beim deaktivieren die Mail erstellt. Vielleicht kannst du mir wieder helfen. https://www.herber.de/bbs/user/168170.xlsm

Im Voraus vielen Dank
Grüße
Dilek
AW: Email aus excel
20.03.2024 13:52:45
JoWE
Hallo Dilek,

Du erstellt für dein Formular "Mail" schon wieder hinter jeder Checkbox Code.
Dabei hättest Du es doch wirklich einfach analog zum Code hinter dem CommandButton1 in Modul1 lösen sollen.
Schau Dir den Code einmal in Ruhe einmal an, denn hinter jeder Checkbox Code zu schreiben macht das ganze
einfach nur riesig groß und ist schlechtes Programmieren. Mit Hilfe von "if ... Then" solltest Du so die
vielen einzelnen Makros einfach ersetzen können.
Also im CommandButton1_Click() "das ist der Button 'erstelle Mail' so:
If Me.CheckBox1.Value = True Then
wdVorlage = myPAth & "Brief1.docx"
strTO = Range("AJ35")
strCC = Range("AN35")
strSubject = Range("ar35")
strAttachement = "xxx "
End If
So dann sinngemäß zu den anderen fünf Prozessen
If Me.CheckBox2.Value = True Then
'....
End If
usw.
Und natürlich nicht im Code der Mail_Userform die
Private Sub UserForm_Initialize() - Funktion so wie in der Userform1 vergessen,
Vielleicht gewöhnst Du Dich auch an strukturiertes Programmieren
mit Einrücken etc. !!! (so wie ich es dir schon in meinem Code gezeigt hatte).
Macht alles deutlich übersichtlicher.

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Email aus excel
20.03.2024 15:12:43
Dilek
Hallo Jochen,

vielen Dank für die Rückmeldung und die Info. Ich habe es so versucht wie du es erklärt hast, aber nun geht nichts mehr.
Ich muss zu meiner Verteidigung sagen, dass ich noch nie einen Code geschrieben habe und auch in Zukunft keinen schreiben werde, da ich es nicht kann.
Ich kann nur STRG C / STRG V mehr kann ich nicht, mit evtl. kleinen (klitzekleinen) Änderungen.
Sorry das ich mich so blöd anstelle, aber vielleicht kannst du mir nochmal helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/168181.xlsm
Vorab vielen Dank

Gruß
Dilek
Anzeige
AW: Email aus excel
23.03.2024 13:51:27
JoWE
Hast Du's mit meinem letzten Beispiel getestet?
AW: Email aus excel
24.03.2024 17:56:02
Dilek
Hallo Jochen,

erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.

Es funktioniert. Das mit der Signatur klappt nicht.
Ich habe es nochmal mit dem link versucht den du mir gegeben hast: https://www.dalecom.de/e-mail-mit-anhang-versenden-ueber-vba-mit-signatur/
Aber ich bekomme es einfach nicht hin, deinen Code mit dem code vom link zu kombinieren.

Vielleicht hat jemand anderes eine Idee wie ich die Signatur in die Mail bekomme.

Im Voraus vielen Dank.
Gruß Dilek
Anzeige
AW: Email aus excel
24.03.2024 17:57:06
Dilek
Hallo Jochen,

erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.

Es funktioniert. Das mit der Signatur klappt nicht.
Ich habe es nochmal mit dem link versucht den du mir gegeben hast: https://www.dalecom.de/e-mail-mit-anhang-versenden-ueber-vba-mit-signatur/
Aber ich bekomme es einfach nicht hin, deinen Code mit dem code vom link zu kombinieren.

Vielleicht hat jemand anderes eine Idee wie ich die Signatur in die Mail bekomme.

Im Voraus vielen Dank.
Gruß Dilek
AW: Email aus excel
24.03.2024 21:36:02
Dilek
Hallo zusammen,

ich bekomme es einfach nicht hin den Code von Jochen mit der Seite vom link zu verbinden.
Sorry das ich mich so blöd anstelle. Vielleicht noch eine kleine Info, die Signatur ist Standard mäßig hinterlegt.
Vorab vielen Dank
Grüße Dilek
AW: Email aus excel
24.03.2024 21:47:52
JoWE
Dilek,
was hat die Signatur für ein Format? Handelt es sich dabei also um eine txt-Datei oder eine html- Datei?
Bei einer Text-Datei könnte ich inzw. evtl. helfen.
Jochen

AW: Email aus excel
24.03.2024 21:51:22
Dilek
Guten Abend Jochen,

es ist eine html Datei.

Gruß Dilek
AW: Email aus excel
24.03.2024 22:08:10
JoWE
Ok Dilek,
jetzt bin ich leider raus, sorry.
Mach am besten einen ganz neuen Post auf (bevor der jetzige aus der Liste verschwindet) und bitte darin um Hilfe zum Einsetzen einer vorhandenen HTML- Signatur in eine durch Excel-VBA neu erstellte Email.

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Email aus excel
24.03.2024 22:16:29
Dilek
Hallo Jochen,

als Erstes vielen Dank für deinen Support.

Habe einen neuen Beitrag erstellt.

Nochmals vielen Dank
Gruß Dilek
AW: Email aus excel
24.03.2024 23:56:33
ralf_b
mit bildern in der sig klappt es nicht.
AW: Email aus excel
25.03.2024 10:18:34
JoWE
Guten Morgen,
ja, das stimmt leider.
Von einem Bild war jedoch keine Rede (grins). Dilek hatte allerdings weniger ein Verständnisproblem als ein Problem mit der Umsetzung Deines Vorschlags welcher dann für ihr Vorhaben vermutlich auch noch 6 Vorlagen benötigt. Die müssen ja analog zu der Checkbox-Lösung eingepflegt werden und vermutlich glaubt Dilek sich damit insgesamt überfordert.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Email aus excel
25.03.2024 11:29:44
JoWE
SCHLUSSENDLICH:
Die Coproduktion des Teams Ralf, Thorsten und Jochen ist m.E. gelungen.
Tschöö,
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige