Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen

Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen
25.03.2024 13:13:27
Achim H.
Hallo Excel HelferInnen,

ich habe eine Listbox und möchte das der Eintrag auch aus der tabelle Entfernt wird. In der tabelle der Spalte "a" befindet sich eine einmaliger lfd nummer
anbei der bisherige code der aber nicht das macht was er soll.

If MsgBox("Soll der ausgewählte Datensatz wirklich gelöscht werden?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub

Dim intRow As Integer
If Index >= 0 Then
Index = UserFormTermine.Frame18.ListBox4.ListIndex
intRow = ListBox4.ListIndex + 2
Sheets("BehandlungÜbersicht").Rows(intRow).Delete Shift:=xlUp
Else
intRow = ListBox4.ListIndex + 2
Sheets("BehandlungÜbersicht").Rows(intRow).Delete Shift:=xlUp
End If




Sheets("BehandlungÜbersicht").Activate

Range("B1").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BehandlungÜbersicht").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BehandlungÜbersicht").Sort.SortFields.Add2 Key:= _
Range("B1:B2824"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption _
:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BehandlungÜbersicht").Sort
.SetRange Range("A2:I2824")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

Gruß achim H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen
25.03.2024 13:29:19
ralf_b
und was macht dein Code anstatt?
If Index >= 0 Then Wo wird Index ein Wert zugewiesen?
Wurde der Listbox der Zellbereich mit Rowsource zugewiesen?

ich könnte mir vorstellen das dies ausreicht
Index = ListBox4.ListIndex

If Index 0 Then MsgBox "Kein Wert ausgewählt": Exit Sub
If MsgBox("Soll der ausgewählte Datensatz wirklich gelöscht werden?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Sheets("BehandlungÜbersicht").Rows(Index + 2).Delete Shift:=xlUp
AW: Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen
25.03.2024 14:20:47
Achim H.
Hallo der Code ist schon der richtige Weg. Leider löscht er nur die letzte zeile. Geht das auch so das der Code den eintrag mit der Lfd Nummer aus "A"(einmalig vergeben) merkt und genau diese Zeile dann löscht?

Gruß Achim h.
Anzeige
AW: Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen
25.03.2024 16:06:29
daniel
Hi
vorausgesetzt, dass dieser Eintrag aus der Spalte A so auch in der Listbox in der ersten Spalte steht, dann so (Blatt und Listboxnamen bitte vervollständigen, ich bin zu faul die nochmal nachzuschauen:

Sheets(...).Columns(1).Find(what:=Listbox1.List(Listbox1.Listindex, 0), lookat:=xlwhole, lookin:=xlvalues).entireRow.Delete


Gruß Daniel
AW: Aus Listbox und Tabelle Zeile löschen
28.03.2024 17:59:18
Achim H.
Hallo Danke . Der Hinweis hat zum Erfolg geführt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige