Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format

Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
27.03.2024 16:16:15
Achim H.
Hallo Excel kenner,

ich möchte in meiner UserformTermin die Textboxen 383 bis 718 die Schrift farblich dargestellt haben . Eigentlich Ampelfarben.



ist der Inhalt in der textboxen 1 bis 6 dann den Font grün
ist der Inhalt der textboxen 7 bis 9 dann gelb
ist der inhalt der textboxen 10 bis 30 dann rot


Wer kann mir bei einer VBA Lösung behilflich sein.

Gruß Achim H.



10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
27.03.2024 16:33:24
Oberschlumpf
Hi,

hier https://www.herber.de/forum/messages/1971211.html hattest du doch schon mal die gleiche Frage gestellt, oder?!
Wieso fehlen denn im "alten Beitrag" noch immer von dir die Antworten zu den Ideen?

Ciao
Thorsten
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 14:15:18
Achim H.
Zunächst möchte ich mich entschuldigen. Mir war das Verfahren hinsichtlich der Beantwortung und Form nicht bewusst. Natürlich möchte ich mich bei allen Helfern bedanken und werde darauf achten die richtige Vorgehensweise zu beachten. Sorry nochmal war wirklich nicht beabsichtigt. Ich möchte nicht als A.........loch gesehen werden. Ich hoffe ihr mir verzeihen. Gruß Achim H.
Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 17:14:53
ralf_b
Du möchtest dich entschuldigen? Das geht, indem du in dem anderen Thread, "endlich" eine Antwort gibst. Ist doch gar nicht so schwer zu verstehen. Niemand wird später hier nachlesen wie reumütig du doch bist.
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
27.03.2024 17:12:25
Achim H.
Hallo Oberschlupf,

oh. Sorry. ich kam mit den Lösungsvorschlägen erheblich weiter. Meine jetzige Frage ist eine geringfügige andere. Also, ich bekomme das nicht hin eine Ampelfunktion wie beschrieben zu programmieren. Kannst du oder jemand mal schauen. Dankeschön
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
27.03.2024 17:49:11
Oberschlumpf
Hi Achim,

a) leider kann zumindest ich dir nicht helfen, weil ich keine Idee habe
b) wäre es echt cool, wenn DU im alten Beitrag mal auf die Ideen der Anderen antwortest...ich finde, das ist das Mindeste, was Fragende tun sollten, wenn ihnen (nicht nur hier) immer wieder kompetent geholfen wird!

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 09:48:40
ralf_b
ob deine jetzige Frage eine Andere ist ,ist erstmal egal. Dein Verhalten ist nicht so ok das man dir gern nochmal helfen will. Für Helfer ist es wichtig zu erfahren ob die Lösungsvorschläge passen. Auch für andere User, die die Threads später lesen ist diese Information hilfreich. Möchtest du hier eines der Arschl...... sein, die durch Ihren Egoismus die Gemeinschaftsidee der Foren wo Menschen mit Problemen Hilfe zuteil wird, in den Schmutz ziehen. Wie oft hast du denn In Forenbeiträgen schon Lösungen für dich gefunden? Und warum waren diese hilfreich? Unter Anderem deshalb weil der Fragende die Lösung entsprechend bewertet hat.
Also mach deinen Job als Frager im anderen Thread gefälligst fertig.
Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 09:08:24
schauan
Hallo,

schaue Dir in dem anderen Thread die Lösung von Karin genauer an.
Sie schreibt

For intBox = 2 To 237

die 2 und die 237 sollten eventuell den "Grenzzahlen" der betroffenen Textboxen entsprechen. Bin ich mir jetzt nicht so sicher, in Deinem Betreff stand was von 1 bis 320 und in Deinem Text was von 2 bis 367.
Ist aber egal. Du solltest da verstanden haben, dass es eine entsprechende Schleife ist. Da müsstest Du die Zahlen wie benötigt austauschen.

Die nächste Zeile dort ist

Me.Controls("TextBox" & intBox) = Worksheets("Listen").Cells(intBox, 15)

Das sollte auch verständlich sein, das ist wie in der Mathematik eine Gleichung, links der Teil wird dem rechten Teil gleichgesetzt. Willst Du hier nicht haben, also weglassen.

Was ist da sonst noch von Interesse? "TextBox" sollte klar sein, und wenn die eine Nummer haben, ist die Bedeutung von ("TextBox" & intBox) auch ableitbar.
Controls könnte man als Gruppe von Objekten bezeichnen, wo die Textbox dazu gehört. Und mit Me ist nicht der vor dem PC gemeint, sondern das UF, wo der Code drin steht. Cells(intBox, 15) erklär ich jetzt aber nicht noch ...

dann kommt

If Me.Controls("TextBox" & intBox).Value = "Sa" Then

If und Then ist zu deutsch wenn und dann. (Nicht nur) Vermutlich soll da nur dann was passieren, wenn das dazwischen passt.

Eine Deiner Bedingungen wäre ist der Inhalt in der textboxen 1 bis 6 dann den Font grün.
Also nix mit Sa
Falls in Deiner Textbox immer mindestens 1 steht, könnte man also auf 06 prüfen. Falls nicht, müsstest Du mit >=1 und =6 prüfen - musst aber die quelle der Zahl bei jeder Bedingung angeben.

dann kommt das Einfärben, da schreibe ich jetzt auch nix dazu, und danach

ElseIf Me.Controls("TextBox" & intBox).Value = "So" Then

also die nächste Bedingung. Dann wieder Einfärben und weil es bei Dir noch einen dritten Fall gibt brächtest Du nochmals

ElseIf Me.Controls("TextBox" & intBox).Value = "So" Then

beides natürlich mit Deinen neuen Bedingungen usw.

Dann nochmal Einfärben und dann endlich End If.










Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 14:19:41
Achim H.
Dankeschön ich werde mich mal austoben und das Ergebnis in das Forum stellen.
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 14:44:29
Achim H.
Hallo Excel Freunde,

ich habe mal Probiert aber leider wird in den Textboxen kein Inhalt gezeigt. kann doch mal jemand schauen. Nun da ich dazu gelernt habe melde ich mich und teile mein Ergebnis mit. Danke

Me.TextBox383.Text = Sheets("Listen").Range("Q2").Value
Me.TextBox384.Text = Sheets("Listen").Range("Q3").Value
Me.TextBox385.Text = Sheets("Listen").Range("Q4").Value
Me.TextBox386.Text = Sheets("Listen").Range("Q5").Value
Me.TextBox387.Text = Sheets("Listen").Range("Q6").Value

bis Textbox 718

Dim intbox As Integer
For intbox = 2 To 367
Me.Controls("TextBox" & intbox) = Worksheets("Listen").Cells(intbox, 15)
If Me.Controls("TextBox" & intbox).Value = "Sa" Then
Me.Controls("TextBox" & intbox).ForeColor = vbBlue
ElseIf Me.Controls("TextBox" & intbox).Value = "So" Then
Me.Controls("TextBox" & intbox).ForeColor = vbRed
End If
Next intbox



Dim intbox1 As Integer
For intbox1 = 383 To 718
Me.Controls("TextBox" & intbox1) = Worksheets("Listen").Cells(intbox1, 18)
If Me.Controls("TextBox" & intbox1).Value = "8" Then
Me.Controls("TextBox" & intbox1).ForeColor = vbGreen
ElseIf Me.Controls("TextBox" & intbox1).Value = ">8" Then
Me.Controls("TextBox" & intbox1).ForeColor = vbRed
End If
Next intbox1

Anzeige
AW: Textbox 383 bis 718 mehrere Bedingungen zahl bed. format
28.03.2024 16:36:28
schauan
Hallöchen,

aber leider wird in den Textboxen kein Inhalt gezeigt

in allen? Was steht in den Zellen?

Gib z.B. im Überwachungsfenster eine neue Überwachung ein - oder mehrere, z.B. Sheets("Listen").Range("Q2").Value
oder auch
Worksheets("Listen").Cells(intbox1, 15)
oder auch
Worksheets("Listen").Cells(intbox1, 18)
...


übrigens, das "Sa" ist ein Text und das auch "8". Steht denn "8" in der Textbox? ich dachte, Du wolltest schauen, ob das, was da drin steht, 8 ist und nicht ="8" ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige