Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA Befehl den PC runterfahren

Mit VBA Befehl den PC runterfahren
29.12.2002 10:09:23
Sigi
Hallo,

ich glaub mich erinnern zu können, in einem Forum das Problem bereits gelesen zu haben. Irgend was mit Declare und Win DLL.
Falls es geht, hat jemand eine Ahnung wie man mit VBA in Excel den PC dazu bewegen kann, selbständig herunterzufahren?
Fragt nicht wieso, aber ich soll das realisieren.
Win98 und Win2000.
Lieben Dank
Sigi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit VBA Befehl den PC runterfahren
29.12.2002 10:31:45
Ramses
Hallo Sigi,

indirekt über die Shell Anweisung:

OHNE GARANTIE FUER DATENVERLUST ODER ÄHNLICHES:

Sub ShutDownWindows()
X=Shell("C:\WINDOWS\RUNDLL.EXE SHELL32.DLL, SHExitWindows 1")
End Sub

Hier ist besonders auf die Schreibweise von SHExitWindows zu achten.

Der Rechner wird ohne Rückfrage und Datensicherung abgestellt.

Ich weiss allerdings nicht ob das unter Windows XP noch so funktioniert,.. aber einen Versuch ist es allemal mal wert.

Gruss Rainer

Lieben Dank an Gerd und Rainer
29.12.2002 17:57:02
Sigi
Habs zwar noch nicht versucht, wird aber sicher funktionieren.
Alleine ein Wegweiser genügt oft.
Danke
Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge