Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitzuschläge

Zeitzuschläge
05.01.2003 18:22:23
babsy
hallo, kann mir bitte jemand die formel zur Berechnung von Zeitzuschlägen geben:

Arb.-Beginn 13:45
Ende 23:15

Zeitzuschläge sollen ab 20.00 Uhr bis Ende gezahlt werden.

Schon jetzt danke.

Gruß bm

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 18:25:18
Holger
Hallo,

Soll dies in excel oder unter vba passieren?

Gruss
Holger

Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 18:31:07
M@x
Hallo,
ist arbeitsende immer vor 24:00??

Gruss

M@x

Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 18:36:27
babsy
in Excel bitte
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 18:37:08
babsy
nein kann auch nach 24.OO Uhr sein.
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 18:45:28
Holger
Du musst zuerst einmal die zeit in einen wert umrechnen. wenn du zum beispiel in a1 14:00 stehen hast und in b1 22:00 dann solltest du in c1 ersteinmal ausrechnen was die gesamtzeit ist, also du ziehst =(b1-a1)*24 ab. damit rechnet excel die uhrzeit in einen wert ab. wenn du jetzt in d1 die regelarbeitszeit hast, dann kannst du diese davon abziehen. übrig bleibt die überstunden die du mit der wennformeln mit den zugehörigen sätzen ermitteln kannst.

hoffe das war ein ansatz

gruss
holger

Anzeige
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 19:09:37
Boris
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 19:42:37
babsy
Danke boris,
18:oo 23:00 (D11)
habe folgendes rausgekriegt:
=wenn(D11>Zeitwert("20:00");D11-Zeitwert("20.00");0)

Ergebnis 3:00

ist also o.k. Funktioniert auch bei 03.00 Uhr nachts.

wie aber bitte in diesem Zusammenhang die Formel für Zeitzuschläge nur in der Zeit von 13.00 Uhr bis 20.00 Uhr??

Beginn 10.00 Uhr
ende 18:00 Uhr

Ergebnis muß sein 5 Std.

Nachtschichtarbeitszeit ermitteln
05.01.2003 19:48:47
WF
Hi Babsy + Boris,

siehe Formel Nr. 9 in der Rubrik Datum/Zeit (1) auf meiner homepage
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

Anzeige
Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 20:10:52
Boris
Hallo Babsy,

der Großmeister WF hat gesprochen;-))
Folge seinem Link. Der Antwort ist dann nix mehr hinzuzufügen.

Gruß Boris

Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 20:38:49
babsy
Boris,
danke auch dir für deine hilfe. Werde jetzt testen.

bis dahin bm

Re: Zeitzuschläge
05.01.2003 21:01:01
babsy
Boris bitte versuche es nochmal, komme mit Antwort von WF leider nicht zurecht, danke

gruß babsy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige