Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seit Jahreswechsel Makrofehler

Seit Jahreswechsel Makrofehler
10.01.2003 18:20:23
Gery
Hilfe !!! Das Makro läuft nicht mehr ( in 2002 hat alles funktioniert, seit Jahreswechsel bekomme ich folgende Meldung :

Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Dieses Makro hat die Aufgabe in einer grossen Tabelle automatisch den Richtigen Monat zu finden !

Sub Gery()
Dim Monat As String
Monat = Format(Date, "MMMM")
Sheets("003").Select
Cells.Find(what:=Monat, LookIn:=xlValues).Activate
End Sub
Kann mir jemand helfen ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seit Jahreswechsel Makrofehler
10.01.2003 18:28:54
Gery
In dieser Zeile müsste der Fehler sein

Cell.Find(what:=Monat, LookIn:=xlValues).Activate

Re: Seit Jahreswechsel Makrofehler
10.01.2003 20:11:58
andre
hallo gery,
der fehler liegt daran, dass excel einen fehler bekommt,wenn der suchtext nicht vorhanden ist. auf deinem blatt 003 gibt es keinen januar.
lösung z.b.so:
...
On Error GoTo fehler
Cells.Find(what:=Monat, LookIn:=xlValues).Activate
On Error GoTo 0
Exit Sub
fehler:
MsgBox Monat & " nicht gefunden"
End Sub

(siehe auch hilfe zu finden)
gruss andre

Re: Seit Jahreswechsel Makrofehler
10.01.2003 20:19:35
Gery
Ich werde es versuchen, aber der Monat jannuar ist vorhanden !
Danke erstmal
Gery
Re: Seit Jahreswechsel Makrofehler
10.01.2003 20:20:52
andre
hallo gery,
januar oder jannuar?
gruss andre
Anzeige
Re: Seit Jahreswechsel Makrofehler
11.01.2003 00:32:34
Gery
Hallo Andre
Super !!!! Der Fehler ist behoben.
Ich hatte Januar mit doppel "n" geschrieben.
Vielen Dank für Deine Hilfe !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige