Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook Change

Workbook Change
04.02.2003 19:37:46
Mich@el
Moin, moin!

ich möchte beim Fensterwechsel (von Mappe zu Mappe)
ein SUB starten (beim Schließen des 1. Fensters muss noch eine
Aktion ausgeführt werden, beim Wiederöffnen des 1. Fenster soll
als erstes eine andere Aktion erfolgen...

Langer Rede kurzer Sinn:
Menüleisteneinträge sollen nur in einem bestimmten Workbook angezeigt werden und beim Fensterwechsel verschwinden.

Meine bisherige "Versuch-macht-kluch"-Taktik haut nicht hin. ;)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook Change
04.02.2003 19:39:44
Hajo_Zi

Hallo Mich@el

in DieseArbeitsmappe, ungfähr so

Gruß hajo

?: Workbook Change
04.02.2003 20:20:29
Mich@el

Moin Hajo (schneller als die Feuerwehr!;),

hab' den hier ausprobiert:

Private Sub Workbook_Deactivate()
' On Error Resume Next
If Application.CommandBars(" &RAUMART ").Visible = True Then
MsgBox "JO"
Application.CommandBars(" &RAUMART ").Visible = False
Application.CommandBars(" &EINFÜGEN ").Visible = False
End If
End Sub

scheint gar nicht ausgeführt zu werden, gibt's noch was zu verändern?

Re: ?: Workbook Change
04.02.2003 20:26:07
Hajo_Zi

Hallo Mich@el

es ging doch um den Wechsel der Datei??.

Hast Du es in VBA in DieseArbeitsmappe kopiert??

Hast Du mal eine Haltepunkt gesetzt.

ich habe noch mal nachgeschaut, versuche es im zweiten Versuch wie folgt.

Der erste Code war für Symbolleisten

Gruß hajo

Anzeige
Re: ?: Workbook Change
04.02.2003 20:51:27
Mich@el

Moin Hajo,

es geht um den Wechsel der Datei und der Code ist in die
Arbeitsmappe kopiert, in der die Menüs gelöscht (und wieder
hergestellt) werden sollen.
Der Code, der für die "Entsorgung" der Menüpunkte verwendet wird
ist nachfolgend eingebaut (Auslösung über auto_close):

Private Sub Workbook_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls _
(" &RAUMART ").Delete
End Sub

Mir scheint, dass beim Anklicken des Fenster-Menüs und dem Wechsel in eine andere Arbeitsmappe NICHT
Workbook_Deactivate ausgelöst wird.

Du schreibst, dass Du nachgesehen hast. Gib' mir 'n Buchtipp.
Dann muss ich andere Leute nicht mehr nerven ;)

Anzeige
Re: ?: Workbook Change
04.02.2003 20:55:55
Hajo_Zi

Hallo Mich@el

hast Du den zweiten Code getestet.

Ich habe in meinem Archiv nachgeschaut.

Warum ausgelöst über Auto_close die Aktion wird doch automatisch ausgeführt.

Gruß hajo

Re: ?: Workbook Change
04.02.2003 21:30:24
Mich@el

Moin Hajo,

Nummer 2 bringt nicht das gewünschte Ergebnis (SUB wird gar nicht
ausgeführt).

Beim kompletten Schließen der Mappe werden die Menüs über auto_close in Verbindung mit:
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls _
(" &RAUMART ").Delete

entfernt. Wollte damit nur sagen, dass das Entfernen
funktioniert.
Welches andere Ereignis wird durch den Fensterwechsel ausgelöst?

Anzeige
Re: ?: Workbook Change, noch offen.
04.02.2003 21:35:04
Hajo_Zi

Hallo Mich@el

ich sehe kein Grund warum Du ein Auto_Close Ereignis hast. Ich vermute mal Du hast auch ein Auto_Open. Aber ab Version 97 wird dies alles über Code in VBA in DieseArbeitsmappe gemacht. Da Du schreibst die Sub wird nicht ausgeführt, ist dies für mich ein Zeichen das der Code nicht an der richtigen Stelle ist.

Mir scheint wir komen hier zu keinem Ergebnis. Ich klinke mich aus.

Gruß Hajo

Re: ?: Workbook Change, noch offen.
04.02.2003 21:57:51
Mich@el

Ich habe ein auto_open und ein auto_close weil ich

1. keine Ahnung habe und
2. das bisschen Buch das ich habe, anscheinend deftig veraltet ist

Du deutest die Zeichen richtig. Der Code war nicht richtig
plaziert. :( (SCHEISSSSSSEEEEEE !!!!!!!!!!!)

Danke für die Unterstützung, das Ding läuft!!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige