Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Archivierung von Excelsheet

Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 07:49:18
peter
Hallo Excels,
ich möchte ein vorhandenes Formular in einem Worddokument speichern.
ich hatte mir das wie folgt gedacht.
Einen zusätzlichen Button in das Formular aufnehmen. Das auslösende Makro soll das Formular als .dot Datei in einen vorgegebenen Ordner ablegen.
Ich bekomme zwar das Formular in die Zwischenablage und kann auch Word über ein Makro öffnen, dann ist aber Schluß.
Sobald Wort offen ist arbeitet das Excel makro (logischer weise)nicht weiter.
Gibt es eine Möglichkeit das Formular ohne Word zu öffnen, es dennoch als .dot Datei in einen Ordner zu speichern?
Ich habe schon eine ganze Weile in der Recherche gestöbert habe aber nichts passendes gefunden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 08:00:19
Willie

Hast du es schon mal mit einem Hyperlink versucht?

Re: Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 08:14:50
peter

Hi Willie,
Verstehe ich nicht.Was soll ich mit einem Hyperlink machen?
Ich will ja ersteinmal ein .dot Dokument erstellen!
Gruss
Peter

Re: Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 08:24:14
Willie

du hast doch bestimmt den Namen der Datei und den Pfad
als Variable? oder nicht? Schau auch in der Recherche unter
Hyperlink. Der Hyperlink kann dir auch die Datei öffnen!

Re: Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 09:54:35
peter

Hi Willi,
tut mir leid verstehe ich nicht.
Ich habe bestimmt nicht richtig erklärt was ich eigentlich will.
Mit dem folgendem Makro lege ich ein einzelnes Tabellenblatt in einen festgelegten Ordner. Nun versuche ich aber dieses Blatt,beim speichern, in ein Worddokument zu wandeln.

Ich hoffe das ist nun besser verständlich von mir erklärt.
Gruss
Peter


Anzeige
Re: Archivierung von Excelsheet
28.02.2003 11:47:21
Willie

Warum lässt du es nicht als Exelfile?
versuche es damit
Application.ScreenUpdating = False
sDatabaseName = ThisWorkbook.Path & "\" & Sheets(1).Name & "-" & "Archiv-" & ".doc"
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Buttons.Delete
ActiveWorkbook.SaveAs sDatabaseName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige