Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA von XP läuft nicht auf W2000 ?

VBA von XP läuft nicht auf W2000 ?
01.03.2003 13:46:10
udo
Hallo ihr lieben ,

weis zufällig jemand von euch was Excel 9 ( Win 2000 ) nicht an folgendem Code gefällt ? Ich selbst hab Excel 10 , und hab versucht eine
Datei die diesen Code enthält im Geschäft laufen zu lassen , leider funktioniert das dort nicht.

Der folgende Code ist von einem Spin Button der sich in diesem Tabellenblatt befindet. Drückt mann den oberen Pfeil und hält ihn gedrückt dann srollt die Tabelle so lange man drückt nach oben , und beim unteren Pfeil nach unten. Vielleicht sieht jemand von euch was man hier ändern müsste. Oder muss man den Spin Button speziell irgendwie noch einstellen im VBA Editor ? Ich kenn mich da leider nicht aus . Vielken Dank einstweilen für eure Hilfe ; Gruß udo


Public OldValue

Private Sub SpinButton1_Change()
If SpinButton1.Value < OldValue Then
ActiveWindow.SmallScroll down:=1
Else
ActiveWindow.SmallScroll up:=1
End If
OldValue = SpinButton1.Value
End Sub



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel
01.03.2003 14:02:22
Ramses

Hallo Udo,

es wäre immer hilfreich zu wissen, bei welcher Zeile EXCEL meckert, oder was denn nun nicht funktioniert.

In diesem Fall würde ich drauf tippen, dass die Variable OldValue noch keinen Wert enthält und deshalb keine Funktion stattfindet.

Public OldValue

Private Sub SpinButton1_Change()
'-------------
If IsEmpty(OldValue) Then OldValue = 0
'-------------
If SpinButton1.Value < OldValue Then
ActiveWindow.SmallScroll down:=1
Else
ActiveWindow.SmallScroll up:=1
End If
OldValue = SpinButton1.Value
End Sub

Damit erhält die Variable auf jeden Fall mal einen wErt wenn sie leer ist.

Gruss Rainer

Anzeige
Glaskugel
01.03.2003 14:02:23
Ramses

Hallo Udo,

es wäre immer hilfreich zu wissen, bei welcher Zeile EXCEL meckert, oder was denn nun nicht funktioniert.

In diesem Fall würde ich drauf tippen, dass die Variable OldValue noch keinen Wert enthält und deshalb keine Funktion stattfindet.

Public OldValue

Private Sub SpinButton1_Change()
'-------------
If IsEmpty(OldValue) Then OldValue = 0
'-------------
If SpinButton1.Value < OldValue Then
ActiveWindow.SmallScroll down:=1
Else
ActiveWindow.SmallScroll up:=1
End If
OldValue = SpinButton1.Value
End Sub

Damit erhält die Variable auf jeden Fall mal einen wErt wenn sie leer ist.

Gruss Rainer

Anzeige
vielen herzl. Dank
01.03.2003 14:41:32
udo

lieben dank rainer, werde es gleich morgen mal testen, DAnke für deine nette Hilfe , Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige