Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codes schreiben

Codes schreiben
04.04.2003 11:43:20
JuergenS
Hallo, ich moechte in einer bestimmten Datei einen Code schreiben, der in einer
anderen Datei etwas aendert. Dazu brauche ich eure Hilfe. Ueber einen
CommandButton soll, nachdem ein Passwort eingegeben wurde,
eine Zelle in einer anderen Datei geaendert werden.
Den Code habe ich bis jetzt:

msg = InputBox("Kennwort eingeben")
If msg = "kennwort" Then
(die andere Datei heisst SDDI_1) Range("H5").Value = "Eingaben komplett"
Exit Sub
End If

Was muss ich vor "Range" schreiben, damit's funktioniert.

Danke Juergen


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Codes schreiben
04.04.2003 11:49:59
ChrisL

Hallo Juergen

Workbooks("SDDI_1.xls").Range("H5") = "Eingabe komplett"

".Value" brauchst du nicht zwingend.

Gruss
Chris


Re: Codes schreiben
04.04.2003 12:40:46
JuergenS

Hi Chris, das funktioniert leider so nicht. Kann es daran liegen,
dass sich die Dateien zwar im gleichen Verzeichnis befinden, aber
dies Verzeichnis in einem Netzwerk. Oder ist es egal, ob's ein
Netzwerk ist oder nicht??

Gruss Juergen

Re: Codes schreiben
04.04.2003 12:53:33
ChrisL

Hallo Juergen

Der Code geht davon aus, dass die Datei bereits geöffnet ist. Ungeöffnete Dateien können nur über Verknüpfungen in der Tabelle selber angesprochen werden.

1. Variante: Datei per Makro öffnen lassen (Makro Rekorder für Code), Wert reinschreiben und anschliessend wieder schliessen.

2. Variante: Du machst eine Kennzeichnung in die Datei aus der du das Makro ausführst. z.B. eine "1" in eine versteckte Zelle. Und in der Datei 2 machst du eine Verknüpfung... z.B.
=IF([Book1]Sheet1!$A$1=1,"Eingabe komplett","")
=WENN([Mappe1]Tabelle1!$A$1=1;"Eingabe komplett";"")

Gruss
Chris

Anzeige
Danke das werde ich versuchen.
04.04.2003 13:37:59
JuergenS

Hoffendlich krieg ich's hin.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige