Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Caption auslesen und in Excel ausgeben

Caption auslesen und in Excel ausgeben
08.04.2003 15:01:12
Bottrop
Soweit bin ich gekommen,will den Captionwert aber nicht in einer MSG-Box sondern in einer schon bestehenden Excel-Tabelle ausgeben!Hat einer Ahnung wie das geht?


Public Sub Main()
MsgBox "Start..." 'Programmstart
Call readForm("C:\Projekte\ParseForm\SearchDlg.frm") 'Pfad aus welchem er lesen soll
MsgBox "Fertig." 'Programmende
End Sub

Private Sub readForm(filepath As String)

Dim DateiNr As Integer
Dim ZeilenInhalt As String
Dim Label As Boolean
Dim Cecheckbox As Boolean
Dim Frame As Boolean
Dim Form As Boolean
Dim Commandbutton As Boolean

Open "C:\Projekte\ParseForm\SearchDlg.frm" For Input As #1 'Dateiöffnen

While Not EOF(1) 'Schleife bis Dateiende
Line Input #1, ZeilenInhalt 'Zeile in Variable einlesen
If InStr(1, ZeilenInhalt, ".Label") > 0 Then 'Suchst Zeile mit Inhalt Label
Label = True
End If
If Label = True Then 'Wenn Label,vergleichen ob in den nächsten Zeilen eine Caption
If InStr(1, ZeilenInhalt, "Caption") > 0 Then 'Wenn Zeileninhalt Caption ist zur MSG-Box
MsgBox (Mid(ZeilenInhalt, (InStr(ZeilenInhalt, Chr(34)) + 1), _
Len(ZeilenInhalt) - InStr(ZeilenInhalt, Chr(34)) - 1)) 'Gibt an wie die Caption ausgegeben werden soll
Label = False 'Beendet Schleife wenn kein Label gefunden wird
End If
End If

Wend 'Springt zum Schleifenanfang
Close #1 ' Datei schließen

End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
http://xlforum.herber.de/messages/241837.html
08.04.2003 15:04:13
FCH

.

Warum bleibst Du nicht im Thread ?
08.04.2003 15:14:23
Kl@us-M.

Und warum nennst Du Dich jetzt "Bottrop" ???

Ach Jury - Cells(Zeile, Spalte)
08.04.2003 15:31:32
Michael Scheffler



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige