Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichernproblem

speichernproblem
13.04.2003 09:59:37
ak
Hi!
Mein Problem ist, daß folgendes macro im F8 - Modus alles genau nach Wunsch speichert, jedoch bei Klick auf das CommandButton1 nur unter C:\Eigene Dateien\ und ohne die Erweiterung "Regiestundenaufstellung" speichert.
Villeicht könnt Ihr mir helfen.

VG Alfred


Private Sub CommandButton1_Click()
'
'
On Error GoTo Err_Datei_Save_Click
'
'
'
Dim Name1 As String, Name2 As String, Name3 As String, Name4 As String, Name5 As String
Dim D_Name As String, D_Pfad As String, H_String As String
Dim i As Integer
Dim Schon_da As Boolean
Name1 = "C:\Documents and Settings\HOCHBAU2\Eigene Dateien\4 TECHNISCHE ABWICKLUNG - ak\04 04 Bauabwicklung\04 04 05 Regieberichte, Materialien\"
Name2 = Range("A2") 'Jahresverzeichnis "Jahr"
Name3 = Range("A3") 'Verzeichnis "Macro" (zur Probe)
Name4 = Range("A1") 'Dateiname "Datum + Seite"
Name5 = " - Regiestundenaufstellung.xls" 'Erweiterung
D_Pfad = Name1 + Name2 + Name3 'Pfadangabe
'D_Name = Name4 + Name5 'Dateiname und Erweiterung
'
Schon_da = False
'
'Abfragen, ob überhaupt ein Datum eingegeben wurde
'oder was da in "A1" ist
If IsNull(Range("A1")) Or Trim(Range("A1")) = "" Then
MsgBox "Sie haben kein Speicherdatum auf E1 eingegeben!"
GoTo Exit_Datei_Save_Click
Else
D_Name = Name4 + Name5
End If
End If
D_Name = D_Pfad + D_Name
'
With Application.FileSearch 'alle relevanten Files
.LookIn = D_Pfad 'in dem Pfad
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks.Execute
End With
'
With Application.FileSearch
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
If Trim(.FoundFiles(i)) = D_Name Then 'Datei schon vorhanden?
Schon_da = True
End If
Next i
End With
'
If Schon_da Then
H_String = "Soll die vorhandene Datei ersetzt werden?"
i = MsgBox(H_String, vbYesNo, "Speichern..")
If i = 6 Then ' ja überschreiben
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Datei wurde ersetzt"
Else
GoTo Exit_Datei_Save_Click
End If
Else
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=D_Name
MsgBox "Datei wurde gespeichert"
End If
'
'
Exit_Datei_Save_Click:
Exit Sub
'
Err_Datei_Save_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Datei_Save_Click
'
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: speichernproblem
13.04.2003 10:06:32
Forum

Hallo Ak

lasse mal das Makro Debuggen, dann wird er sofort Mecker das ein End if zu viel, bei 2x End If hintereinander

den Befehl "msoFileTypeExcelWorkbooks" kennt Excel XP nicht

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel

Re: speichernproblem
13.04.2003 10:27:30
ak

Muß ich gleich probieren.
Das zweite EndIf dürfte sich beim kopieren ergeben haben.
Vielen Dank

und VG

Alfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige