Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsproblem

Formatierungsproblem
01.05.2003 12:36:17
beat
Hi

mit der unten aufgeführten anweisung schreibe ich eine einfache formel (wenn a=x dann b=y sonst c= kleiner z)in eine tabelle, was auch problemlos funktioniert

Cells(KReUn + I, J).Formula = "=If((R" & KDaUn + I & "C" & J & ")*(R" & 15 & "C" & J & ")*100 / SUM(R" & KDaUn + I & "C" & 4 & ":R" & KDaUn + I & "C" & DaRe & ") >= (R" & 13 & "C" & J & "),(R" & KDaUn + I & "C" & J & ")*(R" & 15 & "C" & J & ")*100 / SUM(R" & KDaUn + I & "C" & 4 & ":R" & KDaUn + I & "C" & DaRe & "),""< ""&R" & 13 & "C" & J & ")"

mein einziges problem ist die formatierung der letzten anweisung (dann c= < y)die in realität so aussieht:

.....,""< ""&R" & 13 & "C" & J & ")"

wenn y = 0.125 ist, liefert diese anweisung < 0.125
wenn y = 1.000 ist, liefert diese anweisung < 1

ich möchte verhindern, dass die nullen abgeschnitten werden, denn diese geben auskunft über die genauigkeit der zahl (die zahl wird aus einer zelle übernommen, in der sie als zahl mit einer bestimmten anzahl dezimalstellen formatiert wurde)

bin für jeden tipp dankbar

gruss beat



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierungsproblem
01.05.2003 12:38:45
Forum

Hallo beat

warum nicht die Zelle formatieren mit 3 Dezimalstelle??

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Formatierungsproblem
01.05.2003 12:44:22
beat

hallo hajo

funktioniert leider nicht wenn '< 1' in der zelle steht (oder ich mach etwas falsch)

gruss beat


Re: Formatierungsproblem
01.05.2003 12:59:09
Forum

Hallo Beat

das ist mir mal zu Aufwendig. Für kleiner als habe ich es mal eingefügt

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Herzlichen Dank Hajo oT
01.05.2003 13:23:38
beat



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige