Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vb spalten zusammenfügen

vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 11:33:58
Akim123
Hallo,

kann mir jemand helfen??

Ich versuche z.B. die Spalten A+B mit deren Inhalte zu einer Spalte zusammenzufügen.

Danke,

Akim123

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 11:37:06
Mike E.

Hallo Akim,

in Spalte C folgende Formel:

= A1 & " " & B1

Dann 'runterziehen.

Gruß
Mike

Doppel Posting - Antwort unten
02.06.2003 11:37:26
Andreas Walter

Doppel Posting - Antwort unten

Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 11:57:16
Akim123

Alles klar!!
aber hat mir jemand eine lösung wie ich das per visual basic mache??????????

danke

Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 12:26:56
Mike E.

Hallo,

Sub Akim()

Dim i as Integer


For i = 1 to Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Sheets(1).Cells(i,3) = Sheets(1).Cells(i,1) & " " & Sheets(1).Cells(i,2)

Next i

End Sub

Gruß
Mike

Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 12:49:32
xlLastCell

Which object has xlLastCell?????????
Excel.?.xlLastCell

?
02.06.2003 12:56:39
Mike E



Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 12:58:56
Error bei beispielcode

Wenn ich den von dir gestellten Code ausführe erhalte ich folgende Error Message in der Zeile in der schleife:

Ungültige Konvertierung von Typ 'Range' in Typ 'String'.

Warum???

Vielen DAnk

Anzeige
Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 13:03:35
Mike E.

Hallo,

kann ich mir nicht erklären; aber versuche einmal anstelle von

"Sheets(1)"

"Worksheets("DerNameDeinesBlattes")"

zu schreiben.

Hast Du das kaufmännische "&" verwendet oder nimmst du das "+"-Zeichen?

Viele Grüße
Mike

Re: vb spalten zusammenfügen
02.06.2003 13:05:31
Akim123

Dim i As Integer
Das ist der Code den ich verwende!!!

For i = 1 To objExOut.Cells.SpecialCells(Excel.XlCellType.xlCellTypeLastCell).Row

objExOut.Sheets(1).Cells(i, 18) = objExOut.Sheets(1).Cells(i, 1) & " " & objExOut.Sheets(1).Cells(i, 2)

Next i

zurück in Forum
02.06.2003 13:11:33
Mike E.

Sorry,

da muss ich passen.

Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige