Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren!

Daten importieren!
02.06.2003 13:13:14
Megatron (Jens)
Schönen guten Tag,
ich habe mal wieder ein Problem!

Ich habe eine Große Anzahl von Excel-Dateien die alle an der selben Stelle (B8) einen Eintrag besitzen, den ich auslesen möchte. Mein Ziel ist es in eine Exceldatei jeweils diese eine Zeile aus den anderen Exceldateien zu importieren. Auf diese Art und Weise sollten dann in dieser Zusammenfassungsdatei untereinander die jeweiligen Werte der Einzeldateien stehen.

Ich bin mir nicht sicher, ob so etwas mittels eines Makros zu lösen ist, wenn ja wäre ich für Eure Hilfe sehr dankbar!

Vielen Dank im Vorhinein!

Gruß
Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten importieren!
02.06.2003 13:31:16
Nike

Hi,
bevor ich jetzt im Archiv stöbere hier mal wieder dieser Codeschnippsel...

Bye

Nike

Re: Daten importieren!
02.06.2003 13:36:58
Megatron (Jens)

Habe wohl unter dem falschen Suchbegriff in der Recherche gesucht, oder einfach überlesen!

Danke zunächst, ich versuche mal was mit dem Code anzufangen; auch wenn der z.T. ziemlich heftig aussieht.

Falls ich nicht zurechtkomme melde ich mich noch mal!

Herzlichen Dank auf jeden Fall hierfür!

Gruß
Jens


Super!!!
02.06.2003 14:02:24
Megatron (Jens)

Hallo Nike,
der Code ist super!
Habe ein bischen damit experimentiert. Es funktioniert fantastisch!!!

Auch das Auslesen mehrerer Zellen ist mit etwas Anpassung kein Problem.

Ganz herzlichen Dank, das Makro ist noch viel besser als ich gehofft habe!

Da wäre ich alleine nie drauf gekommen (auch wenn mich interessieren würde wo das in der Recherche steht, ich habs nämlich wirklich zunächst mit der Recherche versucht!).

Noch einmal herzlichen Dank
Gruß
Jens

Anzeige
Re: Daten importieren!
02.06.2003 14:13:29
Dan

Hallo Megatron,
ich habe etwas ehnliches, nur bischen kurtzer :-). mfg Dan

Option Explicit
Option Base 1

Public Sub WerteAusB8()
Dim myFiles As Variant, myFile As Variant
Dim iRow As Integer, wrb As Workbook, wks As Worksheet, wZielDatei As Workbook

Set wZielDatei = Application.Workbooks.Add
myFiles = Application.GetOpenFilename("MS Excel Files (*.xls),*.xls", , "Dateien Offnen", , True)
iRow = 0

If IsArray(myFiles) Then
For Each myFile In myFiles
'On Error Resume Next

Set wrb = Application.Workbooks.Open(myFile)

For Each wks In wrb.Worksheets
iRow = iRow + 1
With wZielDatei.ActiveSheet
.Cells(iRow, 1).Value = CStr(wks.Range("B8").Value)
.Cells(iRow, 2).Value = CStr(wrb.Name) & " | " & wks.Name
End With
Next wks

wrb.Close

Next myFile
End If

End Sub



Anzeige
Re: Google!!!
02.06.2003 14:14:52
Nike

Hi,
naja, ich weiß halt, wonach ich da suchen muß,
weil ich`s selber verbrochen hab ;-)
Ich nutze meist Google und zwar so:

Als Suchbegriff die Kombi aus
Suchbegriff und site:herber.de
nutzen.
Anstelle des "und" ein Leerzeichen
und dann auf Suchen klicken ;-)

So findet sich richtig viel...

Bye

Nike

Re: Daten importieren!
02.06.2003 14:22:39
Megatron (Jens)

Dank werde bei Gelegenheit auch diese Variante testen!

Gruß
Jens

Re: Google!!!
02.06.2003 14:26:12
Megatron (Jens)

OK, da hätte ich auch selbst drauf kommen können.

Hab es über https://www.herber.de/forum/archiv/search/searchlist.htm
versucht, aber nichts passendes gefunden (hätte die Suche wohl noch mit anderen Begriffen versuchen sollen)!

Das Makro ist wirklich super, ich habe grade schon ein paar Varianten probiert!

Bis bald
Jens

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige