Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname variabel und trotzdem Makro ohne Fehler

Dateiname variabel und trotzdem Makro ohne Fehler
09.07.2003 16:22:27
Michael Reinders
Hallo,
habe folgendes Problem: In meinem Makro ist ein Verweis auf eine Datei(XXX.XLS), deren Name sich aber immer wieder ändert. Da ich diese Datei aber nicht daueraktiv habe (weil ich aus der VKZ Makro.xls etwas nach dieser neuen Datei kopieren muß), stoppt das Makro dann an dieser Stelle. Hier müsste dann der aktuelle Dateiname eingetragen werden.
Ist es möglich, die Datei ohne vorher bekanntem Namen wieder zur aktiven Datei zu machen, bzw. die Makrodatei zu deaktivieren?
.... bis hierher ist XXX.xls aktiv, doch dann ->
Windows("VKZ Makro.xls").Activate
Sheets("für Planner").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Copy
-> Windows("XXX.xls").Activate <- hier muß ich immer manuell den aktuellen Dateinamen eintragen, damit das Makro weiterläuft

Range("A1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").Select
Selection.ColumnWidth = 3.71
Columns("D:D").ColumnWidth = 3.71
Columns("E:E").ColumnWidth = 15.57
Columns("F:G").Select
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen
Vielen Dank und Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
DANKE
10.07.2003 09:22:06
Michael
Hallo :-)
Habt vielen Dank für eure Antworten.
Die Methode von Andre hat funktioniert. Läuft jetzt ohne Probleme durch, egal wie die Datei heißt.
Gruß
Michael

AW: Dateiname variabel und trotzdem Makro ohne Fehler
09.07.2003 17:46:09
ChrisL
Hi Michael
Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Sub Kopieren()
With ActiveSheet
Workbooks("VKZ Makro.xls").Sheets("für Planner").Rows(1).Copy
Rows(1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
.Cells.EntireColumn.AutoFit
.Columns("B:B").ColumnWidth = 3.71
.Columns("D:D").ColumnWidth = 3.71
.Columns("E:E").ColumnWidth = 15.57
.Columns("F:G").Select
End With
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
noch offen
09.07.2003 16:43:35
Knut
Dein Problem läßt sich auch ohne Select und activate
lösen. Ich hab jetzt aber keine Zeit dafür, kommt bestimmt
gleich eine Lösung.
Knut

AW: noch offen
09.07.2003 17:30:57
andre
hallo michael,
du musst vor deinem oberen wechsel den namen einer variable übergeben und diese dann benutzen, z.b.
MusterMappe=Activeworkbook.name
Windows(MusterMappe).Activate.
musst bloß mal schauen, ob das .xls dabei ist sonst muss es noch dazu
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige