Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Button

VBA-Button
25.07.2003 23:34:25
Sabine
Hi,
erstmal Danke an alle für die vorherhenden Hilfestellungen. Es klappt jetzt alles mit dem Speichern.
Mein Script sichert nun alle verarbeiteten Sheets in einer Datei. Jedoch sichert er auch den VBA Button, der im Original auf Sheet1 zu finden ist.
Gibt es etwas, das er diesen Button nicht mit in das mit SaveCopyAs gespeicherte Dokument übernimmt ?
Danke, Sab.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Button
25.07.2003 23:49:40
Nepumuk
Hallo Sabine,
lösch ihn vor den speichern.
Worksheets(1).Buttons.Delete
Gruß
Nepumuk

AW: VBA-Button
26.07.2003 07:36:15
Sabine
hi nep.,
vielen Dank für Deine Antwort. Werde es gleich mal ausprobieren.
Meine Frage wäre noch, ob es auch möglich ist, alle Subs für Sheet1 ( also die, die auf den Klick auf den Button reagiert ) in der kopierten Version dabei zulöschen ?
Lieben Gruß, Sab.

AW: VBA-Button
26.07.2003 09:46:20
Nepumuk
Hallo Sabine,
ist der Button ein Commandbutton aus der Seuerelemente-Toolbox? Dann klappt das löschen natürlich nicht so, sondern da brauchst du eine andere Routine.
Der Code zum löschen des Moduls in Tabelle1 sieht so aus:
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA-Button
26.07.2003 09:58:54
Sabine
Hi Nep.,
Danke. Ja der Button ist aus der Toolbox. Habe mich auch gewundert, weil der Code ging leider net :)
Sab.

AW: VBA-Button
26.07.2003 10:02:44
Nepumuk
Hallo Sabine,
dann löschst du den Button mit folgender Codezeile:
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
Gruß
Nepumuk

AW: VBA-Button
26.07.2003 10:14:10
Sabine
geht leider auch nicht :(
Message: Object doesn´t support this property or method
Gruß, Sab.

AW: VBA-Button
26.07.2003 10:31:15
Nepumuk
Hallo Sabine,
eigenartig, das funktioniert bei mir einwandfrei. Mach mal folgendes. Öffne eine leere Mappe und setz einen Commandbutton in die Tabelle. Dann Makro aufzeichnen und den Button löschen. Wenn dir in Kontextmenü löschen nicht angeboten wird, dann einfach ausschneiden und Makro aufzeichnen beenden. Dann lass mal den Code sehen, der dabei rauskommt.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA-Button
26.07.2003 12:38:27
Sabine
Hi Nep,
jetzt habe ich festgestellt, das es geht :)
Aber das mit Delete ist irgendwie noch nicht perfekt, weil es ja dann im Original auch verschwunden ist. dort soll es ja aber gleich wieder verwendbar sein.
Gibt es irgendwie was (Hide oder ähnliches), wo man den Button wiederholen kann ?
Lieben gruß, Sab.

AW: VBA-Button
26.07.2003 12:43:42
Nepumuk
Hallo Sabine,
wenn ich den Code kennen würde, mit dem du die Tabellen in eine neue Mappe kopierst, dann könnte ich dir sagen, wo die Zeile zu löschen des Buttons stehen muss, um nur den in dem kopierten Blatt zu löschen.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA-Button
26.07.2003 13:06:42
Sabine
Hier mein Code:
ActiveSheet.Shapes("Button_1").Delete

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(1).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

'Nur Sheet1 und Sheet2 speichern
Sheets(Array(1, 2)).Copy


ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="test.xls"
Hast Du evtl. auch ne idee, wie er beim Öffnen automatisch auf Zelle A1 in alle Sheets springt ?
Lieben Dank für deine Mühen, Sab.

Anzeige
AW: VBA-Button
26.07.2003 13:22:19
Nepumuk
Hallo Sabine,
so sollte dein Kopiermakro funktionieren.

Option Explicit
Public Sub Sabine()
Sheets(Array(1, 2)).Copy
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Shapes("Button_1").Delete
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(Worksheets(1).CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub


Auf diese Weise wird beim öffnen der Mappe der Cursor in allen Tabellen auf Zelle A1 gesetzt.

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Tabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Tabelle In ThisWorkbook.Worksheets
Tabelle.Select
Cells(1, 1).Select
Next
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA-Button
26.07.2003 14:42:34
Sabine
Danke !! Geht alles wunderbar !
Ein kleines i Tüpfelchen vielleicht noch :))
ISt es irgendwie machbar, das Sheet hochzuscrollen ?
Weil in Sheet1 gibt es einen Button (recht weit oben).
Wenn nun jemand aber nach unten scrollt, bis man diesen nicht mehr sieht und das Dokument speichert, öffnet er es auch so ..
Trotzdem schonmal vorab viiiiieeeeelen Dank für deine Mühen ! ;)
Sab.

AW: VBA-Button
26.07.2003 14:50:29
Nepumuk
Hallo Sabine,
so geht's:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Tabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Tabelle In ThisWorkbook.Worksheets
Tabelle.Select
Cells(1, 1).Select
With ActiveWindow
.ScrollColumn = 1
.ScrollRow = 1
End With
Next
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
P.S.:Macht keine Mühe, gern geschehen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige