Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen

bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
02.08.2003 17:03:07
Günther
Hallo,
habe eine gefüllte Tabelle und möchte an einer Stelle (die variieren kann)
eine variable Anzahl von Zeilen eingeben.
Manuell mache ich das derzeit so, dass ich z.B. in die Zelle A10 klicke und
z.B. 38 Zeilen einfüge. Wie gesagt; der Ort wo ich die Zeilen einfügen möchte und die Anzahl der Zeilen sind variabel.
Ich stelle mir das so vor, dass ich z.B. in die Zelle A10 klicke und ich
über eine MsgBox aufgefordert werde, die gewünschte Anzahl von Zeilen einzu-
geben.
Kann mir bitte hierbei jemand helfen?
Besten Dank.
Grüße Günther

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
02.08.2003 17:21:31
th.heinrich
hallo Günther,
habe leider keine komplettloesung, aber die RECHERCHE kann einiges loesen.
im buchstabenfeld E auswaehlen, dann nach EINFÜGEN suchen und danach ueber BEARBEITEN-SUCHEN z.b. zeil eingeben.
sicher nicht der einfachste weg, aber meist entdeckst Du neben einer evtl. loesung wetere interessante problemstellungen.
gruss thomas

AW: bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
02.08.2003 17:58:18
sergiesam
Hi,
ganz einfach:
https://www.herber.de/bbs/user/421.xls
code dazu:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zeilenanzahl As Integer
zeilenanzahl = InputBox("Wieviel Zeilen?")
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset((zeilenanzahl - 1), 0)).EntireRow.Insert
Cancel = True
End Sub

viel Spaß,
Sam

Anzeige
AW: bestimmte Anzahl von Zeilen einfügen
02.08.2003 21:19:43
Günther
Hallo Sam,
danke, klappt wunderbar.
Grüße Günther

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige