Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windows-Taskleiste

Windows-Taskleiste
25.09.2003 09:52:58
Sabine
Guten Morgen!
Kann ich per VBA die Windows-Taskleiste ausblenden, beim Öffnen einer bestimmten Arbeitsmappe?

Freu mich auf eure Ideen!
Sabine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows-Taskleiste
25.09.2003 09:57:27
Hajo_Zi
Hallo Sabine

ich habe das nicht getestet.

Taskleiste ausblenden
Option Explicit
'Zunächst die benötigten API-Deklarationen
Private Declare

Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare 

Function SetWindowPos Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Private Const SWP_HIDEWINDOW = &H80
'Taskbar ausblenden

Sub HideTaskbar()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
End 

Sub
'Taskbar einblenden

Sub ShowTaskbar()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW)
End Sub

Von Michael E


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.


http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
Windows-Taskleiste
25.09.2003 10:29:12
Sabine
Hallo Hajo,

danke für die schnelle Antwort, komme leider auch erst am Abend am heimischen PC zum Testen, ich meld mich dann nochmal.

Vielen Dank

Sabine
Danke für Rückmeldung oT
25.09.2003 12:37:16
Hajo_Zi
funktioniert wunderbar, Danke vielmals, Hajo!
25.09.2003 17:54:02
Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige