Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einlesen

Zeilen einlesen
06.10.2003 17:52:10
junny
Hallo Spezialisten
hab mal wieder ein Problem:
Ich möchte aus allen Workbooks die im Ordner c:\junny liegen vom Sheet "Zeiten" die Zeile 2 kopieren

und im aktuellen Workbook, Sheet(1), untereinander (ab der nächsten freien Zeile) einfügen

Wie stelle ich das an??
für Hilfe bin ich sehr Dankbar, viel Grüsse junny

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einlesen
07.10.2003 07:33:04
junny
Hallo Hans,
Sau-Super!! Das bekomme ich angepasst, kannst Du mir noch einen Tipp geben?
Folgendes was muss ich umschreiben wenn ich den Pfad direkt angeben will?

also nicht
.lookIn = Range....
sondern
.? = C\Eigene Dateien\...

Woran kann es liegen, dass ich nur spartanisch Nachrichten per mail erhalte? (MS Outlook)

Danke Gruss junny
AW: Zeilen einlesen
07.10.2003 07:47:51
Hans W. Herber
Hallo,

gib einfach den Pfad in Anführungszeichen ein (ohne abschließenden BackSlash).

Das mit den Outlook-Nachrichten habe ich nicht verstanden, bitte noch einmal formulieren, danke.

gruss hans
Anzeige
AW: Zeilen einlesen
07.10.2003 08:07:26
junny
Hallo Hans,
Die Outlook Nachrichten:

Wenn ich im Forum teilnehme (Fragen stelle oder auch mal versuche Antworten zu geben) bekomme ich mal eine Nachricht per mail (wenns Neuigkeiten gibt) mal nicht! den HAken hab ich jedoch immer drin.

hab noch nicht getestet
aber ich habs so verstanden:

.lockin = "C:\Dokumente und Einstellungen\Makro"

Vielen Dank, Junny
AW: Zeilen einlesen
07.10.2003 08:10:11
Hans W. Herber
... jetzt hab ichs verstanden. Ich prüfe mal nach, wo's hakt.

das mit LookIn (nicht "lockin") ist ok.

gruss hans
Danke Hans!!!
07.10.2003 08:23:31
junny
o.T.
Hans Bitte nochmals Hilfe
07.10.2003 09:21:32
junny
Hai Hans ich hab ein wenig getestet komm aber irgendwie nicht hin.

Im Moment kann ich das Sheet von dem kopiert werden soll auswählen, was muss ich machen wenn ich immer ein bestimmtes Sheet haben will (ohne Auswahlfeld)

Wie kann ich das gesammte Sheet kopieren
Wie kann ich eine Zeile kopieren (einen Bereich)

Ich weiss, viele Fragen hoffe aber dass es für Dich zeitlich machbar ist.
Freue mich auf Antwort Junny
Anzeige
AW: Hans Bitte nochmals Hilfe
07.10.2003 09:35:02
Hans W. Herber
Hallo,

das Arbeitsblatt, aus dem kopiert werden soll, muss immer den gleichen Namen haben (in diesem Fall im Code den Namen "Tabelle1" ändern). Ist dem nicht so, kann mit dieser Routine nicht gearbeitet, dann müssen alle Arbeitsmappen geöffnet werden.

Sollen alle Daten eines Blattes übernommen werden, ist das hiermit ebenfalls nicht machbar. Sieh Dir dazu folgenden Code an:
http://xlfaq.herber.de/texte/190402h.htm

Die Zeile:
Range("other").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)

muss geändert werden in:
ActiveSheet.UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)

Soll ein Bereich kopiert werden, ist die Syntax:
ActiveSheet.Range("A1:F16").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)

gruss hans
Anzeige
AW: Hans Bitte nochmals Hilfe
07.10.2003 10:57:10
junny
Hallo Hans, jetzt bin ich nah dran!!

Es gibt noch 2 Probleme:
Der Pfad wird immer eingefügt (den will ich nicht)
Manche Zellen Meiner ausgelesenen Daten sind in der dortigen Liste verknüpft.
Was zur Folge hat, dass ich in diesen eingefügten Zellen falsche Daten habe.

Wenn ich die Zeile aus dem Code (mariert durch !!!!)
ändere, (Zeile darunter) dann werden na klar alle Daten durch die letzte Liste ersetzt, jedoch sin es dann die richtigen Daten.


Sub ImportZeile()
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long
Dim iCounter As Integer
'Application.ScreenUpdating= false
Set fs = Application.FileSearch
lRow = 1
With fs
.Filename = "*.xls"
.LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\vw\Eigene Dateien\Test\Zeitenliste"   'Range("A20").Value
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lRow, 1).Value = .FoundFiles(iCounter)
lRow = lRow + 1
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter)
Sheets("Zeiten").Select
ActiveSheet.Range("2:2").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)
'ActiveSheet.UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)
'Range("2:2").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)
'lRow = Range("2:2").Rows.Count + 1
lRow = lRow + Range("2:2").Rows.Count
'lRow = Range("2:2").Rows.Count
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
'Application.ScreenUpdating=True
End Sub



Hoffe Du kannst mir nochmals helfen, Danke junny
Anzeige
AW: Hans Bitte nochmals Hilfe
07.10.2003 17:11:13
junny
Hallo, Hans!!

Ich hatte das Forum nochmals befragt.

Das mit dem Pfad ist weg (erledigt)

Das einlesen der Zellen war ein anderes Problem, das zwar noch nicht gelöst ist aber vielleicht schaust Du Dir bei Gelegenheit noch den Tread https://www.herber.de/forum/messages/320042.html

an , da es mir so vorkommt als ob das Ganze nicht so einfach ist.

Ich hoffe Du bist nicht sauer, dass ich mein Anliegen nochmals zerstückelt ins Forum gestellt habe.

Danke junny
Hans es ist erledigt, Danke!!
08.10.2003 07:03:01
junny
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige