Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei suchen

Datei suchen
15.10.2003 14:24:16
Klaus Sawitzky
Hallo,
Ich habe einen Ordner "Dateien" erstellt.
In diesen Ordner sind .xls Dateien abgelegt. Fortlaufend Nummeriert (0001.xls, 0002.xls, 0003.xls usw.)

Nun möchte ich in einer Exceltabelle z.B. in Zelle A1 0001 eingeben und Excel soll die Datei 0001.xls im Ordner "Dateien" finden, eine Meldung Ausgeben z.B."habe Datei gefunden".
Dann möchte ich den OK Button betätigen und und es soll ein Macro ausgeführt werden.

Geht denn so etwas?

Daaaanke Klaus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei suchen
15.10.2003 15:29:39
ANdreas
Hallo Klaus,

folgenden Code zu dem Klassenmodul des entsprechenden Tabellenblatts (rechte Maustaste auf das Blattregister -> Code anzeigen)


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Pfad As String = "C:\Temp"
If Target.Column = 1 And Target.Value <> "" Then 'Bsp: Nur bei Eingaben in Spalte A
On Error GoTo ErrorHandler
With Application.FileSearch
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = False
.Filename = Target.Value & ".xls"
.MatchTextExactly = True
If .Execute() > 0 Then
MsgBox .FoundFiles(1) & " gefunden...", , "Bestätigung"
Call MakroBla 'Hier Dein Makro
Else
MsgBox Target.Value & ".xls nicht gefunden."
End If
End With
On Error GoTo 0
End If
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Bei der Suche nach " & Target.Value & " trat ein Fehler auf.", , Target.Address
End Sub


Im Beispiel werden Eingaben in Spalte geprüft. Wenn Du 0001 eingibst, sollte Spalte A als Text formatiert sein. Nur noch den Pfad und Makronamen (das Maksop welches bei Dateifund ausgeführt werden soll) anpassen.

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige