Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste

Menüleiste
24.10.2003 11:17:32
Alexandra
Werte Spezialisten,

ich möchte gerne für diverse Formulare Menüleisten anlegen, die sich automatisch
bei Öffnen zeigen und funktionieren und automatisch bei schließen des Formulares wiederschwinden. Es sollen Makros hinterlegt werden, die sich ausschließlich im jeweiligen Formular befinden.
Gibt es hier eine Möglichkeit?

Danke und Gruß

Alexandra

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleiste
24.10.2003 11:24:49
Hajo_Zi
Hallo Alexandra

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Menüleiste
24.10.2003 11:30:18
Willie
Ja das geht hier ein Beispiel

Onaction ruf dann ein Makro auf !

Gruß

Willie


Sub formularmenüeinfuegen()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim Endkundenformular As CommandBarControl
Dim Mb As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).index
Set Endkundenformular = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
Endkundenformular.Caption = "Endkunden&formular"
Set Mb = Endkundenformular.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Eingabe Kundendaten"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Eingabe2"
.BeginGroup = True
.FaceId = 23
End With
Set Mb = Endkundenformular.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Eingabe Endkundenformular"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Eingabe1"
.BeginGroup = True
.FaceId = 44
End With
Set Mb = Endkundenformular.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Auswahl Sprache"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Eingabe0"
.BeginGroup = True
.FaceId = 355
End With
Set Mb = Endkundenformular.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Suchen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "suchen"
.BeginGroup = True
.FaceId = 46
End With
End Sub


Sub Endkundenformularmenüausblenden()
Application.CommandBars(1).Reset
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige