Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche formatieren

Schaltfläche formatieren
18.11.2003 11:43:19
Martin S.
Hallo zusammen,
ich habe in eine Tabellenblatt einige Schaltflächen eingebaut, die bei klick ein Makro laufen lassen.
wie kann ich die Schaltfläche vom Design ändern. Textfarbe geht ja, aber die graue Farbe der Schaltfläche nervt und passt nicht zu meinem Projekt.
Wer kann mit helfen?

Gruß
Martin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 11:44:35
Galenzo
Hallo,
dafür änderst du die Eigenschaft "BackColor".

mfg
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 11:51:52
Karl-Otto Reimann
Hallo Martin
Du kannst nur Steuerelemente aus der "Steuerelement"-Leiste, nicht aus der "Formular"-
Leiste formatieren.
mfG KO
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 12:01:41
Martin S.
Das man nur Steuerelemente formatieren kann, hab ich schon gemerkt.
Aber wir bekomme ich das Makro dort hinterlegt, das man es bei click ausführen kann?
Gruß
Martin
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 12:11:05
Karl-Otto Reimann
Du mußt im Entwurfsmodus auf Dein Steuerelement doppelklicken,
dann öffnet sich eine Prozedur.
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 12:39:33
Martin S.
Ok, hab ich gemacht. den Code des Makros habe ich dorthin
kopiert.
Leider läuft das Makro, wenn vom Command Button gestartet wird nicht durch.
Weise ich es der "normalen Schaltfläche" zu funktioniert alles bestens.
Woran kann das liegen?
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 14:32:00
Karl-Otto Reimann
zeig 'mal den Code
AW: Schaltfläche formatieren
18.11.2003 16:14:42
Martin S.
Hier ist der Code.


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Artikel").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="P"
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Angebot").Select
Range("B7").Select
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Artikel").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="all"
Sheets("Angebot").Select
Range("B7").Select
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub


Dieser Code läuft, wie gesagt, bei den anderen Schaltflächen super durch.

Gruß
Martin
Anzeige
AW: Schaltfläche formatieren
19.11.2003 12:33:54
Karl-Otto Reimann
Ich vermute, Du möchtest in Sp 4 nach zwei Kriterien suchen.
Untenstehendes Modul läuft mit allen erdenklichen Schaltflächen.


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Angebot").Cells.ClearContents
Sheets("Artikel").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="P", Operator:=xlOr, Criteria2:="all"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Artikel").Range("A1")
End With
End Sub


Glüch Auf KO
AW: Schaltfläche formatieren
19.11.2003 16:17:13
Martin S.
hallo KO,
dein Code klappt leider nicht.
Zum Einen lösct er mir ja sämtliche Formeln die eine meinem Blatt "Angebot" enhalten sind.Ferner bleibt auch hier das Makro stehen. (Zeile: .AutoFilter Field:=4, Criteria1:="P", Operator:=xlOr, Criteria2:="all")

Ich werde wohl doch mit den normalen Schaltfächen arbeiten müssen, auch wenn die sich nicht vernünftgig formatieren lassen.
Oder hast du noch eien andere Idee?

Gruß
Martin
Anzeige
AW: Schaltfläche formatieren
19.11.2003 17:36:08
Karl-Otto Reimann
Sorry,
"Worksheets("Artikel").Range("A1")" muß natürlich heißen: "Worksheets("Angebot").Range("A1")". Ich hatte es mit anderen Namen getestet. Wenn A1 keinen Bereich auswählt,
in dem sich Daten befinden, gibt es eine Fehlermeldung.
Gruß KO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige