Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
29.12.2003 12:56:27
Oliver
Ich muss eine sich ändernde Datei also Makro aufzeichnen und dann eine Symbol (z.B.Smily) zuordnen. Bekomme aber immer eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren; Nicht genügend Speicher. Nepumuk meinte das er den Code brauche. Den sähe ich durch Alt F11; Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text?
Hilfe!!!!!!!!!!!!!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 13:14:06
ChrisL
Hi Oliver

Lass dein Text mal sehen oder noch besser Datei hochladen.

Gruss
Chris
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 13:42:28
Oli
ALso Hier nun der COde:


Sub BVD()
' BVD Makro
' Makro am 23.12.2003 von Alexoudi aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+b
ChDir "F:\eurodata\5\Temp"
Workbooks.OpenText FileName:="F:\eurodata\5\Temp\ETIKETT.SEL", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:= (Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array( _
54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1))
Columns("B:R").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("B:R").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:J").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("D:I").Select
Range("D20").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("D1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Mitglied O/AO"
Range("E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "DL/ZA"
Range("F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Regionalverband"
Range("G1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Geschäftsführer"
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Ansprechpartner"
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Brutto Lohn/Gehalt"
Range("J1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Umsatz p.a."
Range("K1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Auszubildende"
Range("L1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Beschäftigte"
Range("M1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Betriebsrat"
Columns("N:N").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Branche"
Columns("O:P").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=8
ActiveCell.FormulaR1C1 = "IHK-Bezirk"
Range("P1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ZA BVD: HR-Nr.:"
Columns("P:P").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("Q:Q").EntireColumn.AutoFit
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Eintritt"
Range("Q1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Austritt"
Range("R1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Austrittsgrund"
Range("S1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Beitrag"
Range("T1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Bemerkungen"
Range("T2").Select
Columns("S:S").EntireColumn.AutoFit
Columns("R:R").EntireColumn.AutoFit
Columns("Q:Q").EntireColumn.AutoFit
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("O:O").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("N:N").EntireColumn.AutoFit
Columns("M:M").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").Select
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Range("D1").Select
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Range("A1:T1").Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 90
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("A1:AD1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("C1").Select
End Sub


ALso wenn mir jemand helfen kann, ich wäre Dankbar. Die Datei kann ich leider nicht ins Netz stellen, sind vertauliche Daten
Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:02:17
Hajo_Zi
Hallo Oliver

bei mir in VBA sind Teile Deines Codes zum Anfang rot. Arbeit in VBA ohne Selec, Activate usw. das ist zu 99% sinnlos.

Option Explicit


Sub BVD()
' BVD Makro
' Makro am 23.12.2003 von Alexoudi aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+b
ChDir "F:\eurodata\5\Temp"
    Workbooks.OpenText FileName:="F:\eurodata\5\Temp\ETIKETT.SEL", Origin:=
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:= (Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array( _
54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1))
With Columns("B:R")
.Delete Shift:=xlToLeft
.EntireColumn.AutoFit
End With
Columns("C:C").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:J").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:I").Delete Shift:=xlToLeft
Range("D1") = "Mitglied O/AO"
Range("E1") = "DL/ZA"
Range("F1") = "Regionalverband"
Range("G1") = "Geschäftsführer"
Range("H1") = "Ansprechpartner"
Range("I1") = "Brutto Lohn/Gehalt"
Range("J1") = "Umsatz p.a."
Range("K1") = "Auszubildende"
Range("L1") = "Beschäftigte"
Range("M1") = "Betriebsrat"
Columns("N:N").Delete Shift:=xlToLeft
Range("N1") = "Branche"
Columns("O:P").Delete Shift:=xlToLeft
'   Welche Zelle
Range("????") = "IHK-Bezirk"
Range("P1") = "ZA BVD: HR-Nr.:"
With Columns("P:P").Select
.Delete Shift:=xlToLeft
.Delete Shift:=xlToLeft
End With
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("Q:Q").EntireColumn.AutoFit
'   Welche Zelle
Range("????") = "Eintritt"
Range("Q1") = "Austritt"
Range("R1") = "Austrittsgrund"
Range("S1") = "Beitrag"
Range("T1") = "Bemerkungen"
Columns("S:S").EntireColumn.AutoFit
Columns("R:R").EntireColumn.AutoFit
Columns("Q:Q").EntireColumn.AutoFit
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("O:O").EntireColumn.AutoFit
Columns("N:N").EntireColumn.AutoFit
Columns("M:M").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
With Range("A1:T1")
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 90
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Range("A1:AD1")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:12:12
ChrisL
Hi Oliver

Hajo war schneller, hättest aber ein ähnliche Antwort bekommen. Der Fehler liegt klar im roten Codeteil, aber genau finde ich ihn auch nicht. Vielleicht nochmals mit dem Rekorder aufzeichnen und den Code vergleichen.

Ferner würde ich ebenfalls mal den Code vereinfachen d.h. auf Select etc. verzichten. In Ergänzung zu Hajo, lässt sich folgender Code noch zusammenfassen...

Columns("S:S").EntireColumn.AutoFit
Columns("R:R").EntireColumn.AutoFit
Columns("Q:Q").EntireColumn.AutoFit
Columns("P:P").EntireColumn.AutoFit
Columns("O:O").EntireColumn.AutoFit
Columns("N:N").EntireColumn.AutoFit
Columns("M:M").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit

... in ....

Columns("B:S").EntireColumn.AutoFit

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:14:57
Hajo_Zi
Hallo Chris

ich arbeite nich mit allen Sachen von VBA und AutoFit habe ich noch nie eingesetzt, darum war es mir nicht klar.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:23:06
Oliver
Also ich hab nochmal neu aufgezeichnet, aber der Fehler bleibt der gleiche. Und zwar immer beim ersten "Array". Ich hab leider wirklich nicht viel Ahnung davon, mit Sverweis, wenn-dann-funktionen und sowas kenne ich mich aus, aber hier weiß ich ehct nicht weiter. Kann ich vielleicht beim Aufzeichnen was falsch machen?
Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:38:53
ChrisL
Hi Oliver

Beim Aufzeichnen kannst du eigentlich nicht viel falsch machen. Vielleicht handelt es sich hierbei tatsächlich um einen Bug von Excel.

Versuchs mal hiermit...
Workbooks.OpenText FileName:="F:\eurodata\5\Temp\ETIKETT.SEL"
... also ganz ohne Zusätze.

Falls das Format durcheinander kommt, liesse sich dies evtl. nachträglich korrigieren.

Vielleicht musst du halt trotzdem mal eine Musterdatei (ETIKETT.SEL) hochladen, denn ohne Beispieldatei ist es schwer nazuvollziehen. Die vertraulichen Daten kannst du ja durch irgendwelche "Dummy" Einträge ersetzen.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:46:54
Hajo_Zi
Hallo Oliver

ich habe nun schon alle Standardschalter entfernt, aber keine Veränderung

Workbooks.OpenText Filename:="F:\eurodata\5\Temp\ETIKETT.SEL", Origin:=xlWindows, _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, Tab:=True, _
FieldInfo:=(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), _
Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), _
Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 , 1), Array(16, 1), Array(17, 1), _
Array(18, 1),Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), _
Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( 28, 1), Array(29, 1), _
Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), _
Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( 41, 1), _
Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), _
Array( 54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1))

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 14:54:29
Herbert H.
Hallo Oliver,
probier es mal so:



Workbooks.OpenText Filename:="F:\eurodata\5\Temp\ETIKETT.SEL", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array( _
54, 1), Array(55, 1), Array(56, 1))

     
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Nur was ist jetzt der Code? Der gesamte Text? - ja
29.12.2003 15:05:34
Oliver
He ChrisL,

ich kann es kaum glauben, aber das war die Lösung! So, jetzt kann das neue Jahr kommen!

Super Danke, das war echt Klasse!

Auch Dir danke ich Hajo, und Herbert, allerdings habe ich Deine Version noch nicht ausprobiert, werde dies aber nachher noch machen.
Danke für die Rückmeldung oT
29.12.2003 15:08:28
ChrisL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige