Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachbedingung - Mehrfachfolge

Mehrfachbedingung - Mehrfachfolge
13.01.2004 12:58:20
jenni
Hallo,
Marc hatte mir bei VBA geholfen. Ein Skript sollte in jeder Zeile den Inhalt der Spalte B auf bestimmten Inhalt überprüfen und dann in der Spalte D einen entsprechenden Wert eintragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
Else
Select Case Target.Value
Case Is = "A": Target.Offset(0, 2).Value = 52
Case Is = "B": Target.Offset(0, 2).Value = 2
Case Is = "C": Target.Offset(0, 2).Value = 22
End Select
End If
End Sub

Das funktioniert, danke Marc.
Auf welche Weise kann jatzt auch noch die Spalte E mit einem bestimmten Inhalt versehen werden?
Versuche:
Case Is = "A": Target.Offset(0, 2).Value = 52
Case Is = "A": Target.Offset(0, 3).Value = "Beispieltext"
oder auch:
Case Is = "A": Target.Offset(0, 2).Value = 52 And Target.Offset(0, 3).Value = "Beispieltext"
oder auch:
Case Is = "A"
Target.Offset(0, 2).Value = 52
Target.Offset(0, 3).Value = "Beispieltext"
führen immer nur die erste Anweisung aus. Spalte E bleibt leer.
Weiß jemand Rat?
jenni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachbedingung - Mehrfachfolge
13.01.2004 13:10:57
Dan
Hallo,
ich denke, dass du den selben Code in die Proc Worksheet_Change() hinzufugen solltest, nur der Range muss "E:E" sein :
If Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then ....
Also den ersten Code einfach kopieren und Range auf Range("E:E")) andern. Dan
Quatsch! ;-)
13.01.2004 13:13:28
xXx
AW: Quatsch! ;-) ja, leider (nfm)
13.01.2004 13:48:02
jenni
AW: Mehrfachbedingung - Mehrfachfolge
13.01.2004 13:12:08
xXx
Hallo,
folgender Code funktioniert wunderbar:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
Else
Select Case Target
Case "A"
Target.Offset(0, 2) = 52
Target.Offset(0, 3) = "Testtext1"
Case "B"
Target.Offset(0, 2) = 2
Target.Offset(0, 3) = "Testtext2"
Case "C"
Target.Offset(0, 2) = 22
Target.Offset(0, 3) = "Testtext3"
End Select
End If
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
KLAPPT! Mehrfachbedingung - Mehrfachfolge
13.01.2004 13:49:54
jenni
Danke Udo.
Klappt und sieht auch noch gut aus, der Quelltext.

Gruß von der Ex-Pöttlerin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige