Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit UserForm

Problem mit UserForm
15.01.2004 13:03:29
Benjamin
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit meiner UserForm...
Wenn der aktuelle Monat Januar ist, soll der Code-Teil "If Month(Now()) = 1 ..." bis "End If" übersprungen werden und bei "MIN_Std..." weitergeführt werden.
Das klappt leider nicht! :-)
Kann mir jemand von euch Profis weiterhelfen und den Code dementsprechend umstricken??

Private Sub CommandButton1_Click()
With ANGABEN_ANFANGSWERTE
If Month(Now()) = 1 Or Month(Worksheets("DISPO").Range("D3")) = 1 Then
If .Std_Ist.Value = "" Then Call FehltWas: .Std_Ist.SetFocus: Exit Sub
Std_Ist = Format(Std_Ist, "##0:00")
Range("DISPO!F54") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Std_Ist].Text
End If
MIN_Std = Format(MIN_Std, "##0:00")
Range("DISPO!F53") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[MIN_Std].Text
FRZ_Kto = Format(FRZ_Kto, "##0:00")
Range("DISPO!F56") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[FRZ_Kto].Text
ZUS_Std = Format(ZUS_Std, "##0:00")
Range("DISPO!F55") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Std].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Alt].Text
Range("DISPO!F58") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!L76") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!F59") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Tage].Text
End With
Unload Me
Call Daten_Übernommen
End Sub

Vielen Dank vorab!
Gruss Benny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:09:29
Bert
If Month(date) .........
Bert
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:21:02
Benjamin
Hallo Bert,
kannst Du die Zeile (If Month(date) ...) komplettieren?
Bin leider noch ein VBA-Laie (den Code hatte ich von einem Bekannten bekommen...).
Danke, Benny
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:22:52
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
With ANGABEN_ANFANGSWERTE
If Month(date) = 1 Or Month(Worksheets("DISPO").Range("D3")) = 1 Then
If .Std_Ist.Value = "" Then Call FehltWas: .Std_Ist.SetFocus: Exit Sub
Std_Ist = Format(Std_Ist, "##0:00")
Range("DISPO!F54") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Std_Ist].Text
End If
MIN_Std = Format(MIN_Std, "##0:00")
Range("DISPO!F53") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[MIN_Std].Text
FRZ_Kto = Format(FRZ_Kto, "##0:00")
Range("DISPO!F56") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[FRZ_Kto].Text
ZUS_Std = Format(ZUS_Std, "##0:00")
Range("DISPO!F55") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Std].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Alt].Text
Range("DISPO!F58") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!L76") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!F59") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Tage].Text
End With
Unload Me
Call Daten_Übernommen
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:35:37
Benjamin
Hallo Bert,
vielen Dank, leider ist das Problem damit nicht aus der Welt...
Allerdings liegt das vermutlich wohl an mir.
Ich hatte vergessen zu schreiben, das die TextBox "Std_Ist" in der UserForm im Monat Januar ausgeblendet ist und der Focus damit auch nicht in diese TextBox gesetzt werden kann.
Darum sollte der Teil "If Month(date) = 1..." im Januar übersprungen werden...
Kannst Du noch einmal weiterhelfen?
Danke Benny
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:40:27
Bert
Also irgendwas versteh ich nicht, kommentier die Zeilen einfach aus.
Bert
AW: Problem mit UserForm
15.01.2004 13:55:52
Benjamin
Hallo Bert,
habe den Fehler gefunden...
Musste heissen:
If Month(Now()) <> 1 Then...
Danke für Deine Mühe!
Gruss Benny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige