Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei UserForm1 Code

Hilfe bei UserForm1 Code
07.02.2004 13:05:55
Dieter
Hallo Forum , wer kann mir den Code für die Zuordnung für die einzelnen
ListBoxen nennen ?
Datei anbei

https://www.herber.de/bbs/user/3482.xls
Gruss Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bischen viel verlangt....
07.02.2004 13:12:07
Ramses
Hallo Dieter,
... was soll das denn ?
Dürfen/sollen wir uns jetzt die Zusammenhänge selbst zusammenstricken ?
In deiner UF hast du Textboxen, in der Tabelle willst du Listboxen haben ?
Wo ist der Zusammenhang und was willst du machen ?
Ein paar mehr Infos müssen schon sein :-(
Gruss Rainer
AW: Bischen viel verlangt....
07.02.2004 13:25:32
Dieter
Hallo Rainer, Sorry das ist die erste UF die ich erstellt habe.
Nun ich brauche nur einen Ansatz wie der Code lautet um z.Bsp. aus den
Zellen A1 , Q3 und so weiter,um ihn in den Listbox1...2..3 dar zu stellen.
Also es handelt sich um ListBoxen also nur den Ansatz wie es geht.
Ich verlange keine Fertige Datei zurück.
Nochmal Sorry wenn so rüber gekommen ist.
Gruss Dieter
Anzeige
AW: Bischen viel verlangt....
07.02.2004 13:56:07
Ramses
Hallo Dieter
was willst du den darstellen und was haben die Listenfelder mit deiner UF zu tun ?
Erstelle eine Listbox, entweder Symbolleiste Formular oder Steuerelemente.
Formular:
Rechte Maustaste
Steuerelement formatieren
Register "Steuerung"
... und dort den Ein- und Ausgabebereich definiern
Steuerelemente
Rechte Maustaste
Eigenschaften
ListfillRange den Bereich definieren wo die Daten herkommen
Linked Cell wo der ausgewählte Wert hingeschrieben werden soll
Gruss Rainer
AW: Bischen viel verlangt....
07.02.2004 14:19:10
Dieter
Hallo Rainer, darstellen möchte ich den Zellinhalt z.Bsp. aus Zelle A1
und das wollte ich in einer UF. anzeigen z.Bsp (Text von Label1 Lohn Jan. 2004) dahinter sollte dann der Zellinhalt ( wo der Betrag von Lohn Jan.2004 )angezeigt werden.
Vieleicht ist das mit der UF. jetzt verständlich.
Gruss Dieter
Anzeige
AW: Bischen viel verlangt....
07.02.2004 14:48:03
Ramses
Hallo
hinterlege den Code in der Userform

Private Sub Userform_Initialize()
Me.Textbox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Me.Label1.Caption = "Lohn Januar 2004"
...Code für die anderen Boxen
End Sub

Das schreiben der Werte aus der Textbox in die Tabelle erfolgt anders herum
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Me.Textbox1
Den Rest solltest du ableiten können,... allerdings weiss ich immer noch nicht, was das ganze mit Listenfelder zu tun haben soll.
Gruss Rainer
AW: Danke Rainer
07.02.2004 14:54:59
Dieter
Hallo Rainer, ob TextBox oder ListBox bin erst seit geraumer Zeit mit Excel
beschäftigt da wirft man am Anfang bestimmt mal was Durcheinander oder ?
Dank nochmal für die Geduld
Gruss Dieter
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
07.02.2004 14:59:44
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige