Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB6.0 mit XL verbinden

VB6.0 mit XL verbinden
08.02.2004 16:56:26
Michael
Hallo, habe da ein paar Fragen:
1. weiß jmd wie man aus Excel eine VB6.0 Prozedur aufruft?
2. wie kann man aus einer VB6.0 exe-Datei(oder sonstig erstellte Dateien in VB6.0) ein Excelmakro starten?
Gruß
Michel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB6.0 mit XL verbinden
08.02.2004 17:01:21
Jens
Hi
Versuche es mal mit Shell
Shell("C:\deineVB6.0Datei.vbs",vbMaximizedFocus)
Gruß Jens
AW: VB6.0 mit XL verbinden
08.02.2004 17:10:29
Michael
Hallo Jens,
Danke für die schnelle Antwort!
Habs zwar noch nicht ausprobiert, aber wird damit nicht nur eine Datei geöffnet und nicht eine bestimmte Prozedur(Sub) im VB aufgerufen?
Bei exe Dateien dürfte das aber klappen...
Gruß
michael
wie geschrieben, nur ein Versuch
08.02.2004 17:21:50
Jens
Die Letzte VBS Datei die ich von jemanden bekommen hatte brauchte ich wie eine Exe Datei nur öffnen damit sie Ausgeführt wird. Mit VB6.0 kenne ich mich nicht aus.
Gruß Jens
AW: VB6.0 mit XL verbinden
08.02.2004 17:55:45
Nepumuk
Hallo Michel,
die erste Frage wurde schon von Jens richtig beantwortet.
Hier die Antwort zur zweiten Frage. Folgendes Programm startet das Excelmakro "test" in der Mappe "Mappe1.xls":

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim myExcelApplication As Excel.Application, myWorkbook As Workbook, bolWorkbook_offen As Boolean
On Error Resume Next
Set myExcelApplication = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then End
On Error GoTo 0
For Each myWorkbook In myExcelApplication.Workbooks
If myWorkbook.Name = "Mappe1.xls" Then bolWorkbook_offen = True: Exit For
Next
If bolWorkbook_offen Then myExcelApplication.Run myWorkbook.Name & "!test"
End
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Du musst einen Verweis auf die Microsoft Excel X.X Objekt Library setzen (X.X steht für die Versionsnummer).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Jens&Nepumuk!!! Kompliziert... o.T.
08.02.2004 18:03:22
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige