Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife / Sub nicht verlassen

Schleife / Sub nicht verlassen
09.02.2004 00:59:15
Erich M.
Hallo zusammen,
habe heute (gestern) von Hajo einen Code zum anpassen erhalten; mir fehlt
aber noch eine Kleinigkeit (vermute ich). Es geht darum, dass in einer Matrix
ein Wert gesucht wird und dann der Wert aus der Folgespalte in eine Zelle
übertragen wird. Nun funktioniert das soweit, bis die Werte gefunden werden,
wenn der Wert nicht gefunden wird, heisst es "Exit Sub"!
Leider schaffe ich es nicht den Code so umzubauen, dass er trotzdem weitermacht
und in diesem Fall einfach "" in die betroffene Zelle neben dem nicht gefundenen
Wert schreibt:

Sub aaTesthajo2()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.04.03
' geändert Erich M. 8.2.04
Dim Found As Range, i As Integer
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
'    sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "Bau")
'    If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = 65536
For i = 2 To 200
sSearch = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1)
If Sheets("Status").Range("A65536") = "" Then LoLetzte = Sheets("Status").Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Found = Sheets("Status").Range("A1:A" & LoLetzte).Find(sSearch, Sheets("Status").Range("A" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird Sub verlassen
'    Range(Found.Address).Select
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 7) = Sheets("Status").Range(Found.Address).Cells(1, 2)
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 8) = Sheets("Status").Range(Found.Address).Cells(1, 3)
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife / Sub nicht verlassen
09.02.2004 05:35:48
Hajo_Zi
Hallo Erich

Sub aaTesthajo2()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.04.03
' geändert Erich M. 8.2.04
Dim Found As Range, i As Integer
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
'    sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "Bau")
'    If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = 65536
For i = 2 To 200
sSearch = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1)
If Sheets("Status").Range("A65536") = "" Then LoLetzte = Sheets("Status").Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Found = Sheets("Status").Range("A1:A" & LoLetzte).Find(sSearch, Sheets("Status").Range("A" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
If Found Is Nothing Then
'     Deine Code für nicht gefunden
MsgBox "nicht gefunden"
'    Range(Found.Address).Select
Else
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 7) = Sheets("Status").Range(Found.Address).Cells(1, 2)
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 8) = Sheets("Status").Range(Found.Address).Cells(1, 3)
End If
Next
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Schleife / Sub nicht verlassen
09.02.2004 06:55:12
Erich M.
Hallo Hajo,
besten Dank - da habe ich sehr lange (umsonst) probiert!
Noch eine Abschlussfrage:
Bei der Abfrage hatte ich noch eine Ungenauigkeit, da nicht der ganze Zellinhalt
geprüft wurde. Das habe ich so geändert (hatte ich aus einer anderen Suchabfrage
ebenfalls von Dir):
.Find(sSearch, Workbooks(myDatei2).Sheets(myName2).Range("A" & LoLetzte), _
What:=sSearch, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValue) ', xlPart, xlNext)
Das Einfügen von "What" hat dazu geführt, dass ich xlPart und xlNext eliminieren
musste; mir scheint, dass mein Code trotzdem stimmt wenn er durchläuft.
In der Hilfe habe ich zu xlPart und xlNext nichts gefunden - was bedeuten
die beiden Positionen?
mfg
Erich
Anzeige
AW: Schleife / Sub nicht verlassen
09.02.2004 07:32:16
Hajo_Zi
Hallo Erich
ändere in LookAt:=xlPart dan wird nur überprüft ob enthalten, nicht genaue übereinstimmung.
xlpart bedeutet enthalten
xlWhole gnaue übereinmstimmung
Xlnext hat Peter Hasserodt mal mitgeteilt das hat einen Einfluß ab wo gesucht wird.
Gruß Hajo
Danke Hajo - alles klar; Code jetzt perfekt!! o.T.
09.02.2004 07:39:51
Erich M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige