Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel umformen

Formel umformen
18.02.2004 20:38:41
Volker
hallo,
wie kann ich per VBA meine Formel einer Zelle R4C2:R4C5 in B4:E4 umwandeln?
ich brauche also im Bsp diese Umformung:
...
a = 4
ActiveCell.Formula = "=Average(R4C2:R4C" & 1 + a & ")"
in
ActiveCell.Formula = "=Average(B4:E4)"
herzlichen dank für eure hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel umformen
18.02.2004 20:50:08
Ramses
Hallo
ganz einfach
ActiveCell.FormulaLocal = "=Average(B4:E4)"
oder für die deutsche Version
ActiveCell.FormulaLocal = "=MITTELWERT(B4:E4)"
Gruss Rainer
war vielleicht komisch formuliert...
18.02.2004 20:55:48
Volker
... ich brauche so etwas wie ConvertFormula.
denn:
ActiveCell.Formula = "=Average(R4C2:R4C" & 1 + a & ")" schreibt mir den mittelwert in die aktive Zelle den ich dann mit VBA automatisch umwandeln will, weil ich danach die schreibweise B4:E4 brauche um dann

Selection.AutoFill Destination:=Range(Selection, Selection.End(xlDown)), _
Type:=xlFillDefault
ausführen zu können.
denn mit RC:RC geht das leider nicht.
bzw kann man das irgendwie anders lösen???
danke trotzdem Rainer
Anzeige
AW: war vielleicht komisch formuliert...
18.02.2004 21:08:22
Ramses
Hallo
Tut mir leid.
Ich versteh kein Wort was du mit "ConvertFormula" und deinem Beispiel meinst.
Wo liegt das Problem anstelle von
ActiveCell.Formula = "=Average(R4C2:R4C" & 1 + a & ")"
Zur besseren Übersicht hier in zwei Zeilen
tarC = Left(Columns(1 + a).Address(false,false),1)
ActiveCell.FormulaLocal = "=Average(B4:" & tarC & "4)"

zu schreiben.
Da gibts / brauchts doch nix zu konvertieren
Gruss Rainer
genau so Rainer...
18.02.2004 21:28:53
Volker
... das hab ich gebraucht. denn ich wusste die anfangszelle B4 aber dann hab ich nur einen Wert z.B. weiss ich dass die endzelle 3 zellen weiter rechts liegt und somit konnte ich nicht B4:E4 schreiben da mir das E gefehlt hat.
aber mit left.... bekomm ich ja nun den Buchstaben sprich die Spalte.
danke dir Rainer
Anzeige
Merci :-)) Geschlossen o.T.
18.02.2004 21:30:20
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige