Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.WindowState

Application.WindowState
26.02.2004 08:12:27
Heike
Hallo Excel-Gemeinde,
wenn ich in einem allgemeinen Modul den Status des Programmfensters von Excel ändere, funktioniert dies nur, bevor eine Userform aufgerufen wird.
Bsp.:
Sub Main()
Application.WindowState = xlNormal
UserForm1.Show
End Sub

Wenn ich hingegen den Fensterstatus aus der Userform heraus im Klassenmodul ändern möchte, passiert nichts.
Bsp.:

Private Sub OptionButton1_Click()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

Auch der Umweg über die Änderung der Eigenschaft in einem allgemeinen Modul bringt hier keinen Erfolg. Ist diese Eigenschaft während der Anzeige einer Userform möglicherweise schreibgeschützt?
Danke für eure Hinweise.
Heike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.WindowState
26.02.2004 10:16:28
soendi
hallo heike
wenn du die userform lädst, mach das ungebunden zum fenster
'userform anzeigen
UserForm1.Show 0 'hinter die userform die NULL schreiben, dann ist die UF nicht mit dem fenster verknüpft.
'minimieren

Private Sub OptionButton1_Click()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

... und es funktioniert
getestet unter winxppro/officexppro
gruss
soendi
AW: Application.WindowState
26.02.2004 15:59:27
Heike
Hallo Soendi,
wenn ich unter Excel97 UserForm1.Show 0 aufrufe, erhalte ich die Fehlermeldung "Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Eigenschaftszuweisung".
Gruß Heike
Anzeige
AW: Application.WindowState
27.02.2004 13:55:49
soendi
ja, drum schreib ich ja auch unten getestet unter winxppro/officexppro hin.
hab halt auch nicht alle versionen von xl auf meinem firmen-rechner...
vielleicht unterstützt xl97 diese art von ungebundenem laden auch nicht.
gruss
soendi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige