Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
Dieter
Hallo Forum,
Ich habe eine Arbeitsmappe, wenn diese geöffnet wird erscheint zur Begrüssung eine UserForm die den gesamten Bildschirmbereich abdeckt nun möchte ich das darüber in Bildschirmmitte eine zweite UF die bereits besteht zur Auswahl erscheint.
Die erste UF wird durch einen Code in " Diese Arbeitsmappe" aufgerufen, wie kann ich dann die zweite UF aufrufen ,und wenn die Auswahl durch den Benutzer erfolgt ist das beide UF ausgeblendet werden.
Gruss Dieter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm
Hajo_Zi
Hallo Dieter
schreibe in die erste Userform
Option Explicit
Dim BoWert As Boolean

Private Sub UserForm_Activate()
If BoWert = False Then
BoWert = True
DoEvents
UserForm2.Show
End If
End Sub



AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
was soll das mit dem Boolean?
Gruß K.Rola
AW: UserForm
Hajo_Zi
Hallo K.Rola
entferne es und Du bekommst die zweite Userform nicht zu. Ich habe nicht
Private Sub UserForm_Initialize()
verwendet.


AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
das stimmt nicht, poste mal den Code, mit dem du beide forms
schließt.
Gruß K.Rola
AW: UserForm
Hajo_Zi
Hallo K.Rola
da gibt es keinen, Es gibt nur noch den Code in DieseArbeitsmappe.

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub



Anzeige
AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
in form1:

Private Sub UserForm_Activate()
UserForm2.Show
End Sub

in form2:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Me.Hide
Unload UserForm1
End Sub

Gruß K.Rola
AW: UserForm
Hajo_Zi
Hallo K.Rola
das habe ich nun anders gelesen, das nur Userform2 geschlossen werden soll.


AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
"Auswahl durch den Benutzer erfolgt ist das b e i d e UF ausgeblendet werden"
Gruß K.Rola
AW: UserForm
Hajo_Zi
Hallo K.Rola
das habe ich dann wohl überlesen. Da ergibt sich nun eine neue Frage, warum überhaupt zwei Userformen.


Anzeige
AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
wenn man jedesmal über den Sinn der Aktion nachdenken würde, hätte
man wohl keine Zeit mehr zum Antworten.
Gruß K.Rola
AW: UserForm
K.Rola
Hallo,
sollen die forms modal oder nicht modal angezeigt werden?
Gruß K.Rola
AW: UserForm
NE
Hi Dieter,
noch 'ne Variante, auch wenn ich nich viel von solchen Späßchen halte ;-)
'in Userform1

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), "bla"
End Sub

'in Modul
Sub bla()
UserForm2.Show
End Sub
'Userform2

Private Sub UserForm_Terminate()  'oder eben via Button Unload UF1, unload me
Unload UserForm1
End Sub

cu Nancy
Anzeige
AW: Danke euch allen o.T.
Dieter
:-))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige