Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis in ComboBox einlesen

Verzeichnis in ComboBox einlesen
Walter
Hallo,
ich möchte in einer ComboBox das Verzeichnis z.b. C\Excel\Gertrud\*.* einlesen
geht das ?
Gruss Walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verzeichnis in ComboBox einlesen
ChrisL
Hi Walter

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\Excel\Gertrud\"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ComboBox1.AddItem .FoundFiles(i)
Next i
End With
End Sub

Gruss
Chris
Danke
Walter
Hallo Chris,
danke für die Unterstützung.
ES funktioniert, habe noch eine blöde Frage:
Ich habe in einer "ALTEN" Excel Makro4 !!! mal so eine UserForm erstellt (wie gesagt Alt), wobei ich links mir das Laufwerk angezeigt habe, rechts im Listenfeld dann die entsprechenden Dateien und darüber dann die Datei die ich angeklickt habe.
Nun konnte ich die Datei aufrufen oder auch löschen etc.
Gibts sowas in UserForm ?
Gruss Walter
Anzeige
AW: Danke
ChrisL
Hi Walter
Schau mal den Befehl "Dialogs" an...
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Das gleiche gibt es auch für SaveAs.
Gruss
Chris
AW: Wo ? in Recherche ?
Walter
Hallo Chris,
soll ich in der Recherche nachsehen ?
Gruss Walter
Noch einmal ...
Walter
Hallo Chris,
habe noch folgendes (außer deins) gefunden:

Sub testDialog()
strPfad = Application.GetOpenFilename( _
"Exceldateien (*.xls), *.xls, Alle Dateien (*.*), *.*", 1, _
"Exceldateien auswählen...", MultiSelect:=False)
MsgBox strPfad
ChDir "C:\Excel\Getrud"
strPfad = Application.GetOpenFilename( _
"Exceldateien (*.xls), *.xls, Alle Dateien (*.*), *.*", 1, _
"Exceldateien auswählen...", MultiSelect:=False)
MsgBox strPfad
End Sub

Habe CHDir geändert, erfreulicherweise kommt der Öffnungsdialog, klicke ich eine Datei an wird diese allerdings nicht in die Dateiname: (Zeile) gesetzt und ich kann diese nicht öffnen, wieso ?
Gruss Walter
Anzeige
AW: Noch einmal ...
ChrisL
Hi Walter
So geht es auch... müsstest noch wie folgt ergänzen...

Sub testDialog()
Dim strPfad As String
ChDir "C:\Excel\Getrud"
strPfad = Application.GetOpenFilename( _
"Exceldateien (*.xls), *.xls, Alle Dateien (*.*), *.*", 1, _
"Exceldateien auswählen...", MultiSelect:=False)
If strPfad = "Falsch" or strPfad = "False" Then Exit Sub
Workbooks.Open FileName:=strPfad
End Sub

... oder ...

Sub testDialog()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub

Gruss
Chris
Super Danke
15.04.2004 17:53:34
Walter
Hallo Chris,
danke für den Tip.
Gruss Walter
P.S. kann erst morgenfrüh testen
Anzeige
Danke getestet, funktioniert !!!
Walter
Hallo Chris,
alles getestet und funktioniert prima,
danke
Gruss Walter
Danke für die Rückmeldung o.T.
ChrisL
.
AW: Verzeichnis in ComboBox einlesen
ANdreas
Hallo Walter,
was möchtest Du denn genau einlesen? Unterverzeichnisse und/oder alle Excel-Dateien, und/oder alle Dateien?
Vielleicht hilft Dir auch schon das Beispiel in der Excel-FAQ von Hans. Du musst dann nur mit AddItem der Combobox zufügen, statt es in die Tabelle zu schreiben:
http://xlfaq.herber.de/texte/024398h.htm
Viel Spaß,
Andreas
Danke Andreas
15.04.2004 14:41:28
Walter
Hallo Andreas,
dank für die Info.
Funktioniert genau wie bei Chris,
Danke Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige