Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Subfolder name in xls liste

Subfolder name in xls liste
Savage_man
Hallo zusamen!!
Ich konnte bisher meine Fragen immer aus dem Archiv beantworten aber diesmal bin ich nicht fündig geworden.
Ich will mittels eines einfachen Makros aus einem Verzeichis alles Unterverzeichnis Namen in eine Excelliste "importieren". Ich habe schon ein wenig mit FileSystemObjekt versucht komme aber maximal auf den Namen eines Verzeichnisse.
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Subfolder name in xls liste
Oberschlumpf
Hi
Versuch es mit der Dir-Funktion, und zwar so:


Sub Verzeichnisse()
In diesem Beispiel werden mit der MessageBox alle Verzeichnisse in C:\ angezeigt.
Anstelle von "C:" und "C:\" musst Du Dein Laufwerk und Verzeichnis eintragen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Subfolder name in xls liste
Savage_man
Danke für dein Hilfe das war genau der Kick der mir fehlte!!
Ich habe den Code noch mit meine Wissen ergänzt und schon habe ich mein Liste direkt im aktuellen Blatt.


Option Explicit
Public fso As New FileSystemObject
Sub Verzeichnisliste()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim liVerz As String
Dim i, a As Integer
Dim As Folder
Set h = fso.GetFolder("C:\")
    ChDrive ("C:")
    ChDir ("C:\")
     a = h.SubFolders.Count
    liVerz = Dir("*", vbDirectory)
    
        For i = 1 To a
           If (GetAttr(liVerz) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    ActiveCell.Offset(i).Value = liVerz
                End If
            liVerz = Dir
        Next i
        
End Sub
Besten Dank Thorsten
Anzeige
thx for feedback :-) o.T.
20.04.2004 19:40:21
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige