Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sumif / Summe via VBA

Sumif / Summe via VBA
Diovan
Hallo,
bei dem untenstehenden Code versuche ich krampfhaft hinzubekommen das ich die Summe nur unter bestimmten Bedingungen bildet. Ich seh so langsam nicht mehr durch. Mit Sumif habe ich es auch probiert! Ergebnis: geht nich *gr,pf*
Thx für jede Hilfe
Dio80

Sub Addieren()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 2
Cells(iRow, 11).Value = "Gesamt:"
Cells(iRow, 12).Formula = "=SUM(WENN(C1:C14="Dezember";D1:D14))" & iRow - 2 & ")"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If you misch Englisch und German....
Boris
...you must you not wonder, that this does not funktionieren.
SUM und WENN in einer Formel kann nicht funktionieren.
Zudem: Nimm doch einfach die Function SUMIF:
.Formula = "=SUMIF(C1:C14, "Dezember", D1:D14).......
Grüße Boris
AW: If you misch Englisch und German....
Diovan
So dann verkrieche ich mich mal in ein tiefes, tiefes Loch und bleibe dort.
*g*
Thx aber ich seh erstmal zu das ich mein Brett vorm Kopf abbekomme.
AW: If you misch Englisch und German....
Diovan80
Hallo,
was ist an dem untenstehenden Code noch flasch? Ich find den Fehler nicht?!?!?!
Thx

Sub Addieren()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 2
Cells(iRow, 11).Value = "Gesamt:"
Cells(iRow, 12).Formula = "=SUMIF(C1:C14= "Dezember"; D1:D100)" & iRow - 2 & ")"
End Sub

Anzeige
AW: If you misch Englisch und German....
Ramses
Hallo
das geht
Option Explicit

Sub Addieren()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 2
Cells(iRow, 11).Value = "Gesamt:"
Cells(iRow, 12).FormulaLocal = "=SUMMEWENN(C1:C14;""Dezember"";D1:D14)"
End Sub

Allerdings ist mir nicht klar, was das "..& iRow - 2 & ")".." bewirken soll
Gruss Rainer
AW: If you misch Englisch und German....
27.04.2004 10:07:25
Thomas
Grüezi Diovan
Hmmm, ich würde die Bereiche der Spalten C und D gleich gross wählen....
Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win 2000Pro SP-4 / xl2000 SP-3]
Anzeige
AW: If you misch Englisch und German....
Boris
Hi,
oder die englische Variante - wobei auch mir das & iRow - 2 nicht klar ist:
Cells(iRow, 12).Formula = "=SUMIF(C1:C14, ""Dezember"", D1:D14)"
Grüße Boris
AW: If you misch Englisch und German....
27.04.2004 10:33:31
Diovan80
Hallo,
der Code geht soweit. Ich danke Euch wie nix.
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige