Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen verhindern

Leere Zellen verhindern
11.06.2004 08:20:54
KlausK
Guten Morgen,
in den Zellen A1 bis A70 stehen Namen, die via Makro in eine Listbox per AddItem übernommen werden.
Das Problem ist, wenn ein Name gelöscht wird. Logischerweise bleibt die Schleife, die für AddItem auf die letzte leere Zelle prüft, dann dort stehen bleibt. Eine Sortierung ist nicht möglich, da die Namen nicht alphabetisch geordnet werden dürfen.
Wie kann ich per Makro Excel veranlassen, diese Namensliste so zu bearbeiten, dass keine Zelle leer bleibt? Das Ereignis soll über Change ausgelöst werden.
Viele Grüße
KlausK

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen verhindern
Veit
Moin Moin,
ist zwar nicht perfekt, aber vielleicht hilft es Dir ja als Einstieg.
Code in Tabelle, nicht in DieseArbeitsmappe, nicht in Modul
einziger Schönheitsfehler ist: sollte ein User eine Zelle unterhalb der letzten Zelle löschen, rast der Code erstmal bis unten durch. Aber das sollte eigentlich nicht das Prob sein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Delete Shift:=xlUp
End If
End Sub

Gruß
Ein Veit
AW: Leere Zellen verhindern
KlausK
Hallo Veit,
Ansatz ist Super. Vielen Dank. Etwas anpassen und dann klappts auch mit den leeren Zellen.
Gruss
KlausK
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige