Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

liste der arbeitsblätter generieren

liste der arbeitsblätter generieren
15.06.2004 13:41:17
Sash
gibt es eine funktion mit der ich eine liste der arbeitsblätter in einer arbeismappe generieren kann? also so eine art inhaltsverzeichnis..

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: liste der arbeitsblätter generieren
15.06.2004 13:43:14
joel
hallo sash
um die namen in das erste blatt zu schreiben, benutze folgenden code
dim wks as worksheet
for each wks in thisworkbook.sheets
tabelle1.cells(wks.index,1).value = wks.name
next wks
gruss joel
ps: habs nicht getestet, sollte aber funktionieren
AW: liste der arbeitsblätter generieren
Sash
ja danke aber geht das auch ohne vba? so daß ich die liste auch in funktionen verwenden kann?
AW: liste der arbeitsblätter generieren
15.06.2004 13:53:12
joel
hallo sash
ach so, nun, wüsst ich nicht..evtl gibt dir eine funktion den namen eines worksheets zurück, kann nur leider grad nicht testen, weil ich soeben ein gröberes makro gestartet habe und damit mein excel für ca. 10min lahmgelegt ist (dafür schreibt mir das makro aber auch ein blatt mit ca. 50.000 formeln, 10.000 formatierungen, etc.. :-)
gruss
Anzeige
AW: liste der arbeitsblätter generieren
Kurt
Ja, das geht schon, nur muss die ja ggf. stets aktualisiert werden.
Rechte Maustaste auf die Pfeile unten links liefert dir eine Liste.
Kurt
AW: liste der arbeitsblätter generieren
15.06.2004 16:18:00
Thomas
Grüezi Sasch
Es gäbe da die folgende Variante, die aber bedingt, dass die Mappe schon mal gespeichert wurde.
Einfügen --&gt Name --&gt Definieren --&gt 'Namen in der Arbeitsmappe:' Tabellen
--&gt 'Bezieht sich auf:' =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1) --&gt [Hinzufügen]
A1:A10 (oder ein entsprechend grösserer Bereich) markieren und die folgende Formel verwenden (ohne die geschweiften
Klammern, aber mit Shift+Strg+Return abschliessen):
{=ERSETZEN(MTRANS(Tabellen);1;FINDEN("]";MTRANS(Tabellen));"")}
Die #NV kannst Du z.B. über die Bedingte Formatierun 'ausblenden', indem Du
dort die folgende Formel verwendest:
=ISTNV(A1)
...und die Schriftfarbe gleich der Hintergrundfarbe setzt.
Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win XP Pro SP-1 / xl2000 SP-3]
Anzeige
AW: liste der arbeitsblätter generieren
Sash
Danke schonmal für die Tips - werd sie morgen mal ausprobieren!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige