Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand aus Excel

Mailversand aus Excel
13.07.2004 14:25:12
Andreas
Hi,
nachdem ich schon lange im Excelarchiv gesucht habe, aber irgendwie keine Lösung finden konnte, suche ich mal wieder direkt hier nach Hilfe.
In einer Userform steht in einer Textbox eine Emailadresse. Durch Klick auf einen Button in der Userform möchte ich, dass Outlook aufgerufen wird und als Mailempfänger die Mailadresse eingetragen wird, die in der Textbox steht. Weiter nichts, kein Betreff, kein Nachrichtentext.
Das Problem ist, dass wir hier in der Firma noch Excel 97 mit Windows NT und dem IE 5.5 haben. Soweit ich mich schlau gelesen habe, muss der VBA-Text je nach Excel- und Windowsversion unterschiedlich sein.
Kann mir evtl. jemand bei meinem Problem behilflich sein ? Und falls ich trotz intensiver Suche im Archiv etwas übersehen habe, schonmal vorab SORRY.
Danke für jeden Tipp
Andreas F.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand aus Excel
Andre
Hi Andreas,
folgender Code wird dir wahrscheinlich helfen können:

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "klaus@kandaouroff.de"
'.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
Set myItem = OutApp.CreateItem(olMailItem)
.display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruß Andre
Anzeige
AW: Mailversand aus Excel
Andreas
Hi Andre,
super gut, super klasse, funktioniert genauso, wie ich es benötige. Wäre ich ohne Deine Hilfe nie drauf gekommen. Vielen Dank.
Andreas F.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige