Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neues Blatt mit Beschriftung

neues Blatt mit Beschriftung
04.08.2004 16:06:54
Christina
Hallo Excel-Experten,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Arbeitsblatt mit sich wiederholenden Daten in einer Spalte, d.h. eine unbekannte Anzahl von Zahlen wiederholt sich in Spalte C immer wieder (z.B. 33,65,129,109,33,65,129,109 usw.). Ich möchte jetzt für jede neue Zahl automatisch ein eigenes Arbeitsblatt, welches möglichst die Zahl zum Namen hat. In dieses Blatt sollen dann die der Zahl zugehörigen Reihen übertragen werden.
Hat irgendjemand eine Idee, wie sich das Ganze automatisieren lässt?
Grüße,
Christina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Blatt mit Beschriftung
04.08.2004 16:26:22
Nepumuk
Hallo Christina,
versuch es mal so:


Public Sub Christina()
    Dim lngZeile As Long, myWorksheet As Worksheet, bolgefunden As Boolean, mySheet As Worksheet
    Set mySheet = ActiveSheet
    For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        If Trim(mySheet.Cells(lngZeile, 3)) <> "" And IsNumeric(mySheet.Cells(lngZeile, 3)) Then
            bolgefunden = False
            For Each myWorksheet In Worksheets
                If myWorksheet.Name = mySheet.Cells(lngZeile, 3) Then bolgefunden = TrueExit For
            Next
            If Not bolgefunden Then
                Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
                Worksheets(Worksheets.Count).Name = mySheet.Cells(lngZeile, 3)
            End If
            With Worksheets(CStr(mySheet.Cells(lngZeile, 3)))
                If .Cells(1, 3) = "" Then
                    .Rows(1) = mySheet.Rows(lngZeile).Value
                Else
                    .Rows(.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1) = mySheet.Rows(lngZeile).Value
                End If
            End With
        End If
    Next
    Set mySheet = Nothing
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: neues Blatt mit Beschriftung
04.08.2004 16:48:52
Christina
Hi Nepumuk,
das ging aber schnell! Danke, das Makro klappt super. Du hast mir eine Menge Arbeit erspart...
Eine Frage noch:
In einer Spalte steht ein Datum [TT.MM.JJJJ hh:mm], welches nach dem Kopieren in das neue Blatt auf einmal in der oberen Hälfte der Tabelle (zumindest ca.) in amerikanischem Format [MM/TT/JJJJ h:mm AM/PM] erscheint. Das Format lässt sich auch nicht mit "Zellen formatieren..." ändern.
Hast du eine Idee, was da falsch läuft?
Gruß,
Christina
AW: neues Blatt mit Beschriftung
04.08.2004 16:54:19
Nepumuk
Hallo Christina,
dann müssen wir kopieren. Ändere die Zeile:
.Rows(1) = mySheet.Rows(lngZeile).Value
so:
mySheet.Rows(lngZeile).Copy .Rows(1)
und die Zeile:
.Rows(.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1) = mySheet.Rows(lngZeile).Value
so:
mySheet.Rows(lngZeile).Copy .Rows(.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: neues Blatt mit Beschriftung
Christina
Merci Nepumuk,
jetzt funktioniert das Makro super!
Gruß
Christina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige