Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen

Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen
27.03.2006 12:16:36
SissyFuss
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt per Button neu erstellen und dieses dann mit Informationen aus einem Vorlage-Tabellenblatt füllen.
Leider weiß ich nicht, wie ich dieses neue Tabellenblatt ansprechen kann, um die Informationen einzufügen...
kann mir da jemand helfen?
besten Dank im Voraus, werde auf jeden Fall antworten
Gruß,
Sissy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen
27.03.2006 13:01:43
Harald
Hi Sissy,
vielleicht hilfts ja ;-))
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
neuesBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(neuesBlatt).Activate
Gruss Harald
AW: Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen
27.03.2006 14:21:12
Sissy
Hmm...das funktioniert bei mir nicht. Wo muss ich das denn einfügen? oder besteht vielleicht ne einfache Möglichkeit, dass der user über ne Abfrage den Tabellennamen selbst aussuchen darf?
Fehler ist "Unzulässige Verwendung einer EIgenschaft bei sheets(neuesBlatt).activate
AW: Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen
27.03.2006 14:36:16
Harald
Hi,
ich hab den Code im Mappenmodul getestet. Läuft.

Sub neuesblatteinfuegen()
Dim neuesBlatt As String
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
neuesBlatt = InputBox("Na wie soll das Kind denn heißen ?")
ActiveSheet.Name = neuesBlatt
Worksheets(neuesBlatt).Activate
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Neues Arbeitsblatt mit Makro ansprechen
27.03.2006 15:28:09
Sissy
Super, das geht.
Und ich habs auch geschafft, auf diesem neuen Blatt nun die Formatvorlage einzufügen :)
von hier an tüftel ich wieder weiter, vielen Dank
Danke für die Rückmeldung owt
27.03.2006 16:00:30
Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige