Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neues Blatt mit iNputtBox???

neues Blatt mit iNputtBox?
23.12.2007 22:45:29
Fred
Ich möchte gerne über einen Button ein neues Blatt erstellen,und der Name des neuen Blattes soll über eine Inputbox eingegeben werden können. weiss jemand wie das geht.
Wenn es möglich ist würde ich auch gerne die Farbe des Karteireiters vorgeben.
Vielen Dank für Eure mühe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Blatt mit iNputtBox?
23.12.2007 23:08:13
Matthias
Hallo

Sub neu()
Worksheets.Add.Name = InputBox("Bitte Blattnamen vergeben")
End Sub


mit Registerfarbe kann ich leider nicht dienen, das gibt es in Excel2000 noch nicht.
Du musst noch ein on error einbauen, im Falle der Blattname existiert schon!
Userbild

so müsste es mit Registerfarbe funktionieren.
23.12.2007 23:33:58
Matthias
Hallo
hab mal im Archiv geschaut!

Sub Neu()
Worksheets.Add.Name = InputBox("Bitte Blattnamen vergeben")
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 3 'Farbe anpassen
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: neues Blatt mit iNputtBox?
24.12.2007 11:14:03
Horst
Hi,
läuft nicht, da Commomdialog nicht vorhanden ist.
mfg Horst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige