Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel Problem

Formel Problem
12.08.2004 13:35:39
Alex
Hi Liebes Excelforum.
habe folgende Formel in einer Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If Sh.Name <> "Auswahl" Then  'oder "Tabelle1" oder wie das Blatt halt heißt
If .Column = 1 Then
ActiveCell.Locked = False
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
End If
If .Column = 10 Then
ActiveCell.Locked = False
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 6, 34, 6)
End If
End If
End With
'Cancel = True
End Sub

Das Problem ist das wenn ich einen Kopierschutz auf meine Blätter mache funktioniert dies nicht obwohl ich die betroffenden Spalten nicht geschütz habe.
Folgende Fehlermeldung erhalte ich den immer:
Die Locked-Eigenschaft de Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Hoffe ihr könnt mir helfen da ich die Formel dringen in meiner liste brauche und auch einen Blattschutz benötige.
Gruß Alex B

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Problem
Ulf
Du musst das Blatt mit VBA schützen und dabei die Option UserInterfaceOnly wählen, dann
können Makros trotz Schutz ausgeführt werden.
Ulf
AW: Formel Problem
Alex
Hi Ulf,
danke für Deine hilfe hast Du vielleicht gerade eine VBA parat für einen schutz ?
Selber eine Formel erstellen, also so gut bin ich dann auch noch nicht.
Gruß Alex B.
AW: Formel Problem
Ulf
Das ist keine Formel, sondern VBA- Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="xxx"
.Protect contents:=True, userinterfaceonly:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke Ulf. o.T
Alex
Sorry dann eben VBA Code.
Gruß Alex B

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige