Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroanwendung bei variabler Blattanzahl

Makroanwendung bei variabler Blattanzahl
26.08.2004 10:53:17
Hanno
Hallo Leute,
Also ich habe ein Makro. Dieses Makro durchsucht in einem Blatt die Spalte A.
Dann legt es für jede Variable in dieser Spalte ein neues Blatt an und kopiert all die Zeilen aus dem Ursprungsblatt, die diese Variable in Spalte A besitzen in das dazugehörige Blatt.
Dazu hier zwei Bilder: Vorher und nachher
https://www.herber.de/bbs/user/10133.doc
Jetzt bräuchte ich einen Tipp, wie ich dieses Makro:

Sub StDev()
Sheets("Ergebnis").[C5] = WorksheetFunction.StDev(Sheets("Daten").Range("C5:C12"))
Sheets("Ergebnis").[D5] = WorksheetFunction.StDev(Sheets("Daten").Range("D5:D12"))
Sheets("Ergebnis").[C6] = WorksheetFunction.StDev(Sheets("Daten").Range("C13:C20"))
End Sub


Sub Avg()
Sheets("Ergebnis").[C9] = WorksheetFunction.Average(Sheets("Daten").Range("C5:C12"))
Sheets("Ergebnis").[D9] = WorksheetFunction.Average(Sheets("Daten").Range("D5:D12"))
Sheets("Ergebnis").[C10] = WorksheetFunction.Average(Sheets("Daten").Range("C13:C20"))
End Sub

so abänderen kann, dass es sich statt nur auf das Blatt "Daten" auf alle neu angelegten Blätter bezieht und dann die Ergebnisse pro Blatt untereinander in das Blatt "Ergebnisse" schreibt.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruss,
Hanno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroanwendung bei variabler Blattanzahl
nighty
hi Hanno :)
ein modul nur als beispiel ein wenig umgebaut :)
gruss nighty

Sub StDev()
Dim tabAlle As Integer
Rem gibt die anzahl sheets zurueck
Rem tabAnz=Sheets.Count
Rem statt der 5 der fornextschleife koennte man obiges beispiel auch einsetzen
For tabAlle = 1 To 5
Rem Sheets(tabAlle).[C5] ,tabAlle ist der durchlaufswert(1 bis 5 tabellen)
Rem WorksheetFunction.StDev(Sheets(6).Range("C5:C12")).hier hattest du eine andere tabelle angegeben
Rem daher als beispiel tabelle 6 festangegeben,die fornextschleife geht ja nur bis 5
Sheets(tabAlle).[C5] = WorksheetFunction.StDev(Sheets(6).Range("C5:C12"))
Sheets(tabAlle).[D5] = WorksheetFunction.StDev(Sheets(6).Range("D5:D12"))
Sheets(tabAlle).[C6] = WorksheetFunction.StDev(Sheets(6).Range("C13:C20"))
Next tabAlle
End Sub

Anzeige
AW: Makroanwendung bei variabler Blattanzahl
30.08.2004 13:14:49
Hanno
Hallo nighty,
danke für die Hilfe.
Ist es jetzt so, dass das makro maximal 5 neue Blätter erkennt und bearbeitet? Oder was bedeutet die Zählung 1 to 5?
Danke,
Hanno

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige