Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldungsfenster angeben!

Meldungsfenster angeben!
24.09.2004 10:04:58
Christina
Hallo liebe Exelperten,
ich habe mal wieder eine Problemchen:
wie schaffe ich es in Excel, dass sobald eine Zelle J47 (Anz. Stunden) bei überschreiten eines Wertes, der in Zelle E10 (Anz. Stunden) steht, ein Meldungsfenster ausgibt, in dem bspw. steht: Zeitkontingent überschritten!?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Christina.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldungsfenster angeben!
magic
Hallo Christina,
=wenn(j47&gtE10;"Deine Meldung";"")
Gruß
Michael
AW: Meldungsfenster angeben!
Jens
Hallo Christina
versuche es mal mit -> Daten, Gültigkeit
Einstellungen, Zulassen, Benutzerdefiniert
Formel ' Fehlermeldung: Zeitkontingent überschritten
Gruß, Jens
AW: Meldungsfenster angeben!
24.09.2004 10:45:13
Christina
mmh, so ganz funktioniert diese Einstellung bei mir nicht, - welche Zellen muss ich denn dazu auswählen? Die gesamte Spalte, alle Spalten oder nur die beiden Zellen die es betrifft?
Christina.
(Ein VBA-Code könnte es doch auch regeln, oder wäre das zu umständlich?)
AW: Meldungsfenster angeben!
Dr.
If [J47] &gt [E10] then MsgBox "Überschritten!"
Anzeige
AW: Meldungsfenster angeben!
24.09.2004 11:22:36
Christina
... wo genau muss ich den Code einfügen?
Der Code eines Tabellenblatts Dezember sieht bei mir momentan so aus:

Sub Worksheet_activate()
' wenn das Datum größer ist, als in Zelle A1
If Date > Range("A1") Then
' Zellen schützen
Cells.Locked = True
'Blatt schützen Name test
ActiveSheet.Protect "Dezember"
' Nachrichtenbox
MsgBox ("Eingabefrist abgelaufen!")
End If
End Sub

?
AW: Meldungsfenster angeben!
Dr.
Wurscht. Irgendwo da rein.
AW: Meldungsfenster angeben!
24.09.2004 11:52:06
Christina
...vielen Dank, hat super geklappt...
Christina.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige