Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di

Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di
22.10.2004 17:04:25
hinten
Hallo da bin ich nochmal.
Allso in eine Vareable "scheinnummer" der wie man unten siet zu testzweke mit dem text geladen wirt.
Daraus möchte ich von hinten anfange die Byte zu zählen um die komplette nummer von dem rest zu trennen. Problem ist nur das ich von hinten anfangen muß zu zählen weil der text daraus verschieden lang ist.
Vielen DankGerhard

Sub Text_Kommentar_start_zeit2()
Dim tx As String, tx1 As String, tx2 As String
Dim scheinnummer As String
Dim i As Integer
Dim b As Byte
scheinnummer = "1860 München - Karlsruhe 22.10.2004 19:00"
tx = scheinnummer
b = InStr(tx, " ")
b = InStr(b + 1, tx, " ")
i = Len(tx)
tx1 = Left(tx, b)
tx2 = Right(tx, i - b)
ActiveCell.Comment.Text Text:=tx1& tx2
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di
hinten
Hallo Gerhard,
was meinst du mit Nummer, Datum und Zeit? Ein Weg wäre beispielsweise:

Sub ZahlFinden()
Dim scheinnummer As String
Dim iCount As Integer
Dim iFund As Integer
scheinnummer = "1860 München - Karlsruhe 22.10.2004 19:00"
For iCount = 1 To Len(scheinnummer)
If Mid(scheinnummer, iCount, 1) = " " Then iFund = iFund + 1
Next
For iCount = 1 To iFund - 1
scheinnummer = Right(scheinnummer, Len(scheinnummer) - Len(Left(scheinnummer, InStr(1, scheinnummer, " "))))
Next
MsgBox scheinnummer
End Sub

Gruß
Peter
AW: Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di
22.10.2004 19:08:42
hinten
Hallo ich habe es gleich probiert und inzwischen eine lösung gefunde die ich auch nachvolziehen kan.
Der Code unten funktioniert.
Ein problem HABE ICH WEI KAN ICH DIE LEEHRZEICHEN AM ANFANG des Strings LÖSCHEN ?
Vielen dank Gerhard
Dim tx As String, tx1 As String, tx2 As String
Dim scheinnummer As String
Dim i As Integer
Dim b As Byte
Application.Volatile
scheinnummer = "1860 München - Karlsruhe 22.10.2004 19:00 "
tx = StrReverse(scheinnummer)
b = InStr(tx, " ")
b = InStr(b + 1, tx, " ")
i = Len(tx)
tx1 = StrReverse(Left(tx, b))
tx2 = StrReverse(Right(tx, i - b))
ActiveCell.Comment.Text Text:=tx1 & tx2
Vielen dank

Anzeige
AW: Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di
hinten
Hallo Gerhard,
schau dir Trim an, damit werden aus einem String die Leerzeichen am Anfang und Ende eines Strings entfernt.
Was dein gefundener Code mit deiner usprünglichen Problemschilderung zu tun hat verstehe wer will, ich kanns nicht.
Gruß
Peter
AW: Wie kan man vmit diesem code von hinten anfagen di
23.10.2004 06:58:29
hinten
Vielen dank Das mit dem Trim hat mir weiter geholfen.
Danke Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige