Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden

Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
25.10.2004 14:20:38
Peter
Hallo,
wie kann ich ein Makro schreiben, das in jeder Zelle der Spalte A die letzte Ziffer wegschneidet oder die Zelle auf acht Zeichen kürzt.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
WernerB.
Hallo Peter,
wie gefällt Dir das?

Sub Peter()
Dim c As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If Len(c.Text) > 8 Then
c.Value = Left(c.Text, 8)
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
25.10.2004 15:14:53
Peter
danke vielmals, funktioniert wunderbar! :)
AW: Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
25.10.2004 16:33:12
Dirk
Hallo Werner,
sowas habe ich schon mal gesucht.
Nur mein Problem ist: ich möchte Stellen nach dem Komma limitieren
(auf 7 Stellen)
Also soll aus: 10,123456789
10,1234567 werden....
Das Problem ist, das vor dem Komma eine verschiedene Anzahl von Stellen stehen können einschließlich -10,12345678
Wie mache ich das?
Gruß
Dirk
Anzeige
nur Frage auf noch offen gestellt o.w.T
Reinhard
AW: Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
WernerB.
Hallo Dirk,
wenn ich Dich richtig verstehe, dann möchtest Du die Zahlen nach der 7. Nachkommastelle abschneiden (also nicht auf 7 Nachkommastellen kaufmännisch runden). Hier bietet sich – neben anderen Möglichkeiten - die Verwndung der Tabellenblattfunktion "=ABRUNDEN() an.
In einem Makro könnte das so aussehen:

Sub Dirk()
Dim c As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If IsNumeric(c.Text) Then
c.Value = WorksheetFunction.RoundDown(c.Value, 7)
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Letzte Ziffer in Zelle wegschneiden
Dirk
Danke Werner! Genau das ist es!
Funktioniert Einwandfrei....
Schönen Tag noch
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige