Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Kommentare gleichzeitig

mehrere Kommentare gleichzeitig
27.10.2004 12:57:10
Kai
Hallo,
ist es in Excel auch möglich bei mehreren markierten Zellen ein Kommentar gleichzeitig einzufügen?
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Ramses
Hallo
nein das ist nicht möglich.
Kommentare sind immer an eine einzige Zelle gebunden.
Gruss Rainer
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
27.10.2004 13:05:10
KAi
Hm,
könnte man es denn per VBA Code?
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Dr.
Ja, das geht. Z.B.:

Sub test()
For i = 1 To 10
Worksheets(1).Range("a" & i).AddComment.Text "Test"
Next i
End Sub

AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Udo
Was soll das denn?
Udo
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Dr.
Wie meinen?
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Udo
Sorry, falscher Beitrag!
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Ramses
Hallo
mit VBA ist vieles möglich.
Zellen selectieren und anschliessend das Makro ausführen
Option Explicit

Sub Add_Comment()
Dim myCom As String
Dim myC As Range
myCom = InputBox("Zeilenumrüche sind nicht möglich", "Kommentartext eingeben", "")
If myCom = "" Then
MsgBox "Keine Kommentare eingefügt"
Exit Sub
End If
For Each myC In Selection
If myC.Comment Is Nothing Then
myC.AddComment
End If
With myC.Comment
.Visible = False
.Text Text:=myCom
End With
Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
27.10.2004 13:20:35
Kai
Wow, das ging aber schnell. Super, vielen Dank!
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
27.10.2004 13:47:33
Kai
Ich bins nochmal :-) Wenn in einer Zelle schon ein Kommentar vorhanden ist, und man führt den Code aus, kommt ein Laufzeitfehler. Wie kann ich denn wohl überprüfen, ob schon ein Kommentar vorhanden ist? Auf diesen Zellen soll der Code dann nicht ausgeführt werden,
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Ramses
Hallo
warum markierst du die Zelle dann ?
Ausserdem kann ich den Fehler nicht nachvollziehen.
Sag mal welcher Laufzeitfehler kommt
With myC.Comment
if myC.Comment.Text = "" Then
.Visible = False
.Text Text:=myCom
End If
End With
Gruss Rainer
Anzeige
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
27.10.2004 15:03:17
Kai
Ich habe nur einen großen Bereich markiert. Leider war in diesem Bereich eine Zelle schon mit einem Kommentar belegt.
Da ich nicht Deinen ganzen Code übernommen habe, kam die Fehlermeldung. Mit dem vollständigen Code funktioniert es. Ich hatte ihn so umgebaut, daß einfach nur ein Kommentar mit dem Usernamen eingefügt wird. Also ohne InputBox. Das war wahrscheinlich der Fehler.
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
werner
Hallo,
nur der vollständigkeit halber (falls du das nicht eh schon wußtest):
aus der Zwischenablage läßt sich ein Kommentar über bearbeiten- inhalte einfügen auch in mehrere Zellen gleichzeitig einfügen.
grüße
W.
Anzeige
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
Ramses
Hallo
nur für mein Verständnis.
Kannst du mir das mal bitte genauer erklären.
Ich kann doch immer nur einen Kommentar bearbeiten.
Gruss Rainer
AW: mehrere Kommentare gleichzeitig
werner
Hallo rainer,
ich meinte den weg für dummies wie mich: kommentar in einer Zelle erstellen - zelle kopieren, die Zielzellen markieren und Kommentare selektiv einfügen.
Grüße
Werner
Alles klar :-) o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige