Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kapitelnummer ändern

Kapitelnummer ändern
26.11.2004 10:12:40
mikaelito
Hallo Leute!
ich habe folgende kleine Aufgabe:
Ich möchte vorhandene Kapitelnummern in eine einheitliche Schreibweise ändern.
Bsp.: Eintrag in Zelle A1 ist
1.2.3.4.5 und soll in
1.02.03.04.05 geändert werden.
oder:
1.2.33 in
1.02.33
Ich habe mit NumberFormat keine brauchbaren Ergebnisse erzielt. Eine reale Textänderung ist mir aber sowieso lieber.
Ich hab gedacht, dass ich mir evtl. die Punkte "." picken muss und 2 Ziffern zwischendrin fordere.
Wie sind eure Vorschläge?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Mikaelito

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kapitelnummer ändern
ChrisL
Hi
Irgendwie so...

Sub test()
MsgBox fntMagic("1.2.33")
End Sub


Function fntMagic(strKapitel As String) As String
Dim strNeu As String
strNeu = Left(strKapitel, InStr(strKapitel, "."))
strKapitel = Right(strKapitel, Len(strKapitel) - InStr(strKapitel, "."))
Do While InStr(strKapitel, ".") <> 0
strNeu = strNeu & Format(Left(strKapitel, InStr(strKapitel, ".") - 1), "00") & "."
strKapitel = Right(strKapitel, Len(strKapitel) - InStr(strKapitel, "."))
Loop
strNeu = strNeu & Format(strKapitel, "00")
fntMagic = strNeu
End Function

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Kapitelnummer ändern
26.11.2004 14:38:29
mikaelito
Hi Chris!
SUUUPER genial! Vielen Dank!
Ich finde das Extra-elegant gelöst! Höchstes Lob! :-)) Ich bin auch auf die Funktion InStr gekommen, allerdings hätte ich mich in einigen Schleifen verzettelt...
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Schöne Zeit!
Grüße,
mikaelito
Danke für die Rückmeldung o.T.
ChrisL
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige