Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform Wechsel

userform Wechsel
09.12.2004 21:16:24
Cornerking
hallo
hab ein problem mit userforms
will zwischen 2 userforms in 2 dateien hin und her wechseln und bei jedem wechsel die vorhergehende datei schließen
kann mir jemand dabei helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform Wechsel
Ramses
Hallo
überleg mal was du da geschrieben hast,.... bzw. willst
1. Datei ist offen
2. Datei wird geöffnet
3. 2. Datei wird aktiviert und die erste wird geschlossen
... wo willst du nun wechseln ?
Gruss Rainer
AW: userform Wechsel
Cornerking
folgendes:
1. erste datei öffnen und userform1 ausführen
2. in userform auf button klicken um zweite datei zu öffnen
3. wenn zweite datei geöffnet, erste datei schliessen und userform 2 ausführen
4. und das ganze auch rückwärts
AW: userform Wechsel
Ramses
Hallo
"4. und das ganze auch rückwärts"
Sorry,... aber bei VBA-Gut wirst du ja wohl in der Lage sein eine Datei zu öffnen und wieder zu schliessen, .... oder ?
Was anderes ist das ja nicht.
Workbooks.open "C:\Mappe.xls"
Application.Run "Mappe.xls!Userform_Start
Workbooks.Close "C:\Mappe.xls"
Und den Start der Userform über ein Start-Makro in der anderen Datei ausführen lassen

Sub Userform_Start()
userform1.Show
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: userform Wechsel
Cornerking
hab das so lösen wollen
erste datei (start.xls):
Unload Me
Dim aktuellerpfad
aktuellerpfad = ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=aktuellerpfad & "/kmh/kmh.xls"
zweite datei (kmh.xls):
Public Sub workbook_open()
Load Maschinenstundensatz_Eingabe
Maschinenstundensatz_Eingabe.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Workbooks("start.xls").Close savechanges:=True
End Sub

bei meiner lösung schliesst er mir zwar die start.xls, aber die userform in kmh.xls wird nicht mehr angezeigt. gibt da ein problem das ich nicht nachvollziehe
danke erstmal, werd morgen früh gleich mal dein vorschlag ausprobieren
detailiert hab ich das problem schon mal ins forum gestellt (Wechsel zw. Userforms unterschiedlicher Workbooks - Cornerking 08.12.2004 12:29:26), hab aber darauf keine antwort bekommen.
Anzeige
AW: userform Wechsel
Ramses
Hallo
deshalb habe ich ja das "Userform_Show" Makro mit eingebaut.
Auto_Open makros werden NICHT ausgeführt, wenn die Datei via VBA geöffnet wird !!
Das ist MS Logik.
Das "Load" kansnt du dir sparen,... "Show" hat den gleichen Effekt
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige